中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县:望花湖畔万亩岗丘植新绿
日期:2018-03-13 来源:方城网 作者: 陈新刚

   

    入春以来,在方城县望花湖景区周围,到处是该县广大干部群众热火朝天的植树造林景象,围绕景区湖畔万亩岗丘播下片片新绿。

    2017年开始,方城县实施望花湖“万亩国家生态资源战略储备林”项目,规划总面积15836亩,其中造林面积1万余亩,涉及该县二郎庙镇滹沱、吕河、花山留、吴沟、前林、后林等行政村。该项目投资5000万元,由县政府统一设计、统一流转土地,由中标的造林绿化公司实施造林管护。

     至目前,该项目在2017年造林6800亩的基础上,今春再新造林5000亩,种植玉兰、女贞、银杏、樱花、红枫等树种40余个。项目建成后,将为望花湖景区提供万亩生态屏障,使望花湖景区成为集森林景观、水体景观和周围风电景观于一体的生态休闲旅游好去处。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061812 次
备案号:豫ICP备11015114号-1