中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
国土资源局:凝聚巾帼力量 助推创建伏牛山东麓省级地质公园
日期:2018-03-12 来源: 作者:姚鑫钰

   阳春三月,正是七十二潭秀丽风光的好时节,为助力方城县伏牛山东麓省级地质公园创建,宣传地质公园科普知识,营造深厚的申报创建伏牛山东麓省级地质公园科普宣传氛围。3月8日,方城县国土资源局组织全局近百名巾帼志愿者来到伏牛山东麓七十二潭景区,开展地质公园科普知识暨地质灾害防治宣传活动,为创建工作贡献自己的力量。

  
       在七十二潭景区内,参与活动的志愿者们一边携带环保垃圾袋、手套等捡拾垃圾的工具,捡拾路边的饮料瓶、塑料袋、果皮、纸屑等白色垃圾,一边给游客和附近村民发放创建地质公园宣传单、地质灾害防治宣传册等资料,大力宣传伏牛山东麓省级地质公园创建和发展的重要性,并结合旅游路线现场解说科普地质知识,让游客和当地居民更加了解自己的家乡,让他们共同参与到创建工作中来,形成伏牛山东麓省级地质公园创建有你有我的良好氛围,为创建工作增砖添瓦。
 
   “方城县伏牛山东麓省级地质公园创建已经进入关键时期,目前各项任务都已全面启动,进入攻坚阶段,力争在今年上半年完成申报工作,下半年正式启动创建工作,让方城的老百姓充分领略到了创建地质公园所带来的经济、社会、文化、生态等‘蝴蝶效应’,切切实实为老百姓谋福利,给民生带来实实在在的实惠。”活动结束后,方城县国土资源局不动产登记中心主任刘振林同志说。参与活动的志愿者们表示受益良多,面对手中满满的垃圾袋,大家既有劳动的成就感,宣传的成就感,同时也对创建工作需要久久为功有了更深的认识。
  据悉,方城县创建伏牛山东麓省级地质公园涵盖已建成的七峰山和七十二潭两个4A级旅游景区及周边区域。申报工作启动以来,方城县国土资源局在方城县委、县政府的高度重视和大力支持下,通过与各相关单位通力协作、精心谋划、“软”“硬”并进,确保了申报工作高效推进;通过加强宣传,形成全民参与、全社会支持的良好氛围。创建成功后,方城县境内伏牛山东麓奇、险、峻、秀的绵延风光将以更秀美的面貌展现出来,区域内地质遗迹、生态环境、基础建设将得到更有力的保护和合理开发, 为方城地质遗迹资源保护和旅游经济发展作出更大的贡献。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061812 次
备案号:豫ICP备11015114号-1