中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 领导活动
县长段文汉调研城建及绿化工作
日期:2018-02-23 来源: 作者:郭书典

一年之计在于春。222日,节后上班第一天,县委副书记、县长段文汉带领住建、旅游、林业、交通、公路等部门负责同志深入城区、乡镇,调研指导城建、旅游和绿化工作,强信心、鼓干劲、抓落实。县领导苏自清、李德新、胡凤洲、侯金耀陪同。

段文汉一行首先到释之街道,对老城区改造进行调研,沿释之路自东向西徒步行进,并听取相关负责同志关于释之路改造规划汇报,他不时插话交流,对顺城路贯通、释之路扩宽、县医院北门治理等提出意见。段文汉指出,要加快对老城区的综合改造步伐,该扩宽的地方扩宽,该拆除的违章建筑坚决拆除,该改造的地方搞好改造,不断提升老城区的城市面貌,使老城区居民尽快享受到改革发展带来的红利,切实体会到获得感、幸福感,着力推动“以水润城、以绿染成、以文塑城、以亮扮城、以产兴城”,彰显“人在园中、园在城中、城在林中、水在城中”的城市魅力。

在县医院北大门,段文汉要求有关部门,要尽快做好该区域的综合治理,搞好机动车辆分流,加大力度治理店外经营、乱停乱放等行为,努力解决好该处肠梗阻现象,为县医院营造良好的就医环境。

随后,段文汉又先后到垭口公园和望花湖万亩储备林项目地检查指导绿化工作。近年来,为改善垭口的生态环境,县委、县政府在大面积造林绿化、对重点区域、重点污染源综合治理的同时,在垭口建设了生态园,打造南水北调中线工程的绿色节点和生态亮点。望花湖景区绿化是我县重点造林工程,涉及二郎庙镇6个行政村,总面积15836亩,规划用于造林土地1万余亩。

段文汉要求相关街道乡镇和县直部门加强配合,密切协作,加快项目区内道路、电力等基础设施建设进度,为工程建设提供优质宽松环境。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4156095 次
备案号:豫ICP备11015114号-1 网站标识码:4113220001