中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 领导活动
县长段文汉 :守住绿水青山 打造金山银山
日期:2018-01-26 来源: 作者:赵娟

   111日,县委副书记、县长段文汉到拐河镇南王庄村走访慰问贫困群众,看望扶贫工作队员。

段文汉一行进村入户,随机走进了田义广、刘国兰、吴德成、李占云、肖行金等贫困户或非贫困户家中,详细了解脱贫工作帮扶情况,并为贫困群众送去了棉衣、棉被、面粉、食用油等物品。

在南王庄村党群服务中心,段文汉看望了县商务局驻该村扶贫工作队员,与当地干群座谈,听取意见建议并指导工作。

段文汉指出,要严格对照政策,在精准上下真功,对于鳏寡孤独、老无所依又没有经济来源的特困户,应进未进的贫困户坚决录进来,不该退的坚决不能退出,不断提高识别精准率和退出精准率。要加大宣传力度,让每个贫困户家中都有明白人、明白卡、明白账,吃透扶贫政策,坚定贫困群众脱贫致富的信心和决心,不断提升群众的获得感和满意度,调动贫困群众积极发展产业,主动脱贫致富的积极性。发挥当地山区资源优势,在特色种植养殖、旅游开发等产业发展中,找准与扶贫攻坚的结合点,帮助当地群众选准项目、发展产业、增收致富。各级各部门党员干部要以扎实的工作作风,精准的工作成效,坚决完成脱贫攻坚工作任务。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3838299 次
备案号:豫ICP备11015114号-1