中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 领导活动
县长段文汉:深入二郎庙镇走访慰问贫困群众及扶贫人员
日期:2018-01-12 来源: 作者:谭天
   带着心系群众的民生情怀,110日,县委副书记、县长段文汉深入二郎庙镇庄科村陈庄自然村,慰问驻村工作队员和贫困户,为贫困户送去棉衣、棉被等生活用品,带去党和政府的关怀和温暖。县政府办、扶贫办、民政局等部门主要负责同志随同。

在庄科村党群服务中心,段文汉进宿舍、下厨房,仔细察看驻村队员的生活条件、帮扶工作等情况,并对队员们克服工作和生活困难、积极转换角色进入工作状态,给予了充分肯定。在与驻村干部亲切交流中,段文汉表示,驻村工作队作为群众脱贫致富的“引路人”,责任重大,使命光荣。既要抓精准,又要抓面子;既要抓特殊群体又要抓大众群体;既要落实好各项强农、惠农、富农政策和扶贫措施,又要引导贫困户克服“等、靠、要”的依赖心理,在思想上充分激发困难群众的内生动力和致富愿望,鼓励群众依靠惠民政策和富民产业,自力更生、脱贫致富。

在陈国平、陈喜庚、牛保顺三户脱贫户家中,段文汉和他们亲切交谈、拉家常,详细了解他们脱贫后的生产生活状况、全家人的身体状况、子女教育以及国家各项政策性补贴的到位情况,并一笔一笔算收入账,让他们脱贫感到光荣,生活充满信心。当听到陈国平、牛保顺走上了村里提供的公益性岗位,在落实各项补贴一个不少的情况下,又增加收入时,段文汉勉励他们说,一定要感党恩、记党情,在享受国家各项政策扶持的同时,自身也要积极努力,通过辛勤劳动增收致富,相信今后的日子会越来越好。同时不断叮嘱他们,在今后的生活中如遇到困难,要及时沟通,县委、县政府将一如既往、力所能及地帮助解决。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061865 次
备案号:豫ICP备11015114号-1