中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
大雪无情人有情,天寒地冻送温暖
日期:2018-01-11 来源: 作者:王炳中

   2018年1月3日-4日,方城县券桥镇迎来了入冬以来极端恶劣的天气,大雪下得很紧很久,天地白茫茫一片,路上行人和车辆缓慢前行。贫困户吃得怎样、穿得怎样、住得怎样,有没有棉衣棉被,屋里暖和不暖和等等,这一切问题牵挂着各级扶贫干部的心,个个揣着急切的心情冒着严寒,踏着积雪,赶到分包贫困户家中,问寒问暖,送衣送被,这一切汇成了一股巨大的暖流,涌入全镇各个角落。

  1月3日上午,南阳市发改委副主任陈建敏、张相云到券桥镇三间房村看望连付庆、余全德等贫困户,询问生活上有什么困难,有什么需要解决的实际问题,房屋是否安全,并叮嘱驻村工作队和镇村主要负责人,要抓紧时间了解全村是否还有漏查的危房存在,发现问题抓紧解决,确保这次强降雪过程群众生命财产安全。
  1月3日下午,券桥镇刘庄村为15户贫困户送去了保暖床垫、电暖扇和平板彩电,为3户被褥单薄的贫困户送去了3套厚棉被。
  1月4日,南阳市民政局督查检查组到券桥镇党桥村低保贫困户家中,督导检查各项低保政策落实情况,并叮嘱陪同检查的县镇民政干部,要不折不扣地落实各项民政扶贫政策,确保不漏一项,不漏一人。同时要开展拉网式排查,对特殊困难群众进行重点排查,及时掌握贫困群众生产生活情况,及时发放防寒抗冻物资,对出现灾情的要全力组织救援。
  1月4日,券桥镇券桥村、程庄村、黄庄村、沈营村、贾李庄村、八里岔村等镇村扶贫干部对全村所有贫困户进行了逐户慰问。程庄村为9户贫困户发放了棉衣棉被。黄庄村为李振兴、付邦华等15户贫困户发放了军用棉大衣。沈营村为张长运等17户贫困户送去了棉被。贾李庄村为张付群等10户贫困户发放了保暖床垫、电暖扇、桌椅柜子和液晶电视机。
  据不完全统计,1月3日-4日,各级扶贫干部共慰问了方城县券桥镇贫困户527户,发放棉衣122套,棉被210条,电暖扇136台,其它家具179件。
  一张张亲切的笑脸,一句句暖心的话语,一条条厚实的棉被,一件件贴心的棉衣,一套套称心的家具,驱散了方城县券桥镇2018年第一场暴雪带来的寒冷,不仅是贫困户的福祉所在,更是各级党员干部全心全意为人民服务宗旨意识的生动体现。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061812 次
备案号:豫ICP备11015114号-1