中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
送戏下乡到村头 文化惠民暖人心
日期:2018-01-11 来源: 作者:刘文方

 









    近日,拐河镇各村广场上热闹非凡,欢歌笑语此起彼伏。拐河镇文化艺术团“送戏下乡”演出正举行。《鲁南精神代代传》、《拐河人民谱新篇》、《戏曲联唱》等一个个节目让村民过足了戏瘾。

  “送戏下乡”不仅送来了欢乐,也送来了文化。村民告诉笔者,这一段不忙,俺们有时间来看,看的可美气哩! “党委、政府和文化站里基层文化抓到实处,我们村支部一定要配合好“送戏下乡”,通过送戏下乡这种方式,为建设新农村做出自己应有的贡献。”辛庄岭村村支部书记杨登中说。“‘送戏下乡’是我们的任务,也是我们的责任,我们要以饱满的热情、最佳的状态,把最好的演出送给村民,把党和政府的关怀与温暖送到千家万户,把十九大精神扶贫政策送到千家万户。”剧团负责人和镇文化站领导高兴的说到。
  拐河镇文化艺术团由几个退休人员和一群农民组成,共有五十多人。由党委、政府、人大和镇文化站提供平台,没有报酬,属于自发组织。绝大部分节目自编自演,内容涉及戏曲、小品、相声、舞蹈等多种形式。
  拐河镇脱贫攻坚文化下乡活动于2017年12月21日开始,十个重点贫困村辛庄岭、东大麦沟、姚店、南王庄、胡庄、赵庄、韩家、西大麦沟、韩沟、黄土岗村每村一场,依次每天一场,下午两点开始,其它25个一般贫困村分五个管理区进行文化活动,各管理区下属各村舞蹈队和文艺爱好者都积极参加,村“两委”成员和责任组组长、帮扶人到场观看,各村群众自发观看文化演出。
  截至目前,已经演出15场,将文化精神食粮送到群众家门口及田间地头,丰富了群众的文化生活,真正把党的文化惠民政策和对广大农民朋友的关心关爱送到他们的心坎里。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3838279 次
备案号:豫ICP备11015114号-1