中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县:荣获全国地质灾害防治“十有县”
日期:2018-01-10 来源: 作者:

   近日,国土资源部公布了2017年地质灾害防治高标准“十有县”名单,河南省7个县(市、区) 喜获此殊荣,我县位列其中。

根据国家和省、市国土资源部门关于开展地质灾害高标准“十有县”创建工作的部署,我县牢固树立“以人为本、生命至上”的理念,紧紧围绕有机构、有制度、有经费、有监测、有预警、有评估、有避让、有宣传、有演练、有效果的“十有”标准,科学制定方案,落实创建措施,制订完善了地质灾害调查排查、巡查核查、汛期值班值守等一系列规章制度,建立健全了县、乡(镇)、村三级地质灾害防治网络,开展了建设项目用地危险性评估工作及基层所地质灾害防治人员、预案、巡查、评估、宣传等“五到位”工作,将9处地质灾害隐患点全部纳入群测群防体系。止目前,全县地质灾害防治能力得到切实提高,连续12年实现地质灾害防治“零伤亡”。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061812 次
备案号:豫ICP备11015114号-1