中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 领导活动
县领导接见“全国第六届见义勇为道德模范”王锋的妻子潘品
日期:2017-12-04 来源: 作者:
1128日,县委书记褚清黎,县委副书记、县长段文汉,县政协主席白洁,县委常委、办公室主任侯磊,县人大常委会党组副书记刘兰生等县领导亲切接见了“全国第六届见义勇为道德模范”获得者王锋的妻子潘品。

褚清黎关切地询问潘品近期的工作生活情况以及家中老人、孩子的有关情况,鼓励她尽快走出伤痛,振作精神,并叮嘱潘品,作为烈士的家属,要珍惜荣誉,讲政治、识大局,积极践行社会公德、职业道德和家庭美德,在社会上持续释放正能量。

褚清黎指出,王锋用三入火海的感人壮举将方城好人形象根植于全国人民的心中,为家乡带来了荣誉。作为一名普通农村青年,王锋关键时刻见义勇为、火海救人的英雄壮举,为全县人民树立了榜样,也进一步充实和壮大了“方城典型、方城好人”的社会群体,进一步树立了方城和方城人良好的对外形象。他的事迹也体现了方城人见义勇为、勇于担当的社会责任感和良好品质。王锋坚强的意志、高尚的品格、感人的事迹,是自觉践行社会主义核心价值观的充分体现,是全市、全国人民学习的楷模和引领新时代精神文明建设的一面旗帜。各级各部门、各行各业都要大力弘扬英模精神,进一步培育典型、凝聚正能量,争做“践行价值观、岗位学雷锋”的时代先锋,在不同的工作岗位上为我县经济社会发展和精神文明建设做出积极贡献。

潘品表示,要牢记习总书记的殷切关怀和勉励,感谢县委、县政府一直以来的关心和帮助,感谢来自社会各界的关爱,一定会坚强地面对生活,在照顾好家庭的同时,更多地回报社会、奉献社会。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3838299 次
备案号:豫ICP备11015114号-1