中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
市人大常委会视察组到我县视察
日期:2017-12-06 来源: 作者:郭书典

日前,市人大常委会视察组到我县视察《南阳市白河水系水环境保护条例》宣传贯彻实施情况和《关于白河水系保护和治理的议案》办理情况。市人大常委会副主任刘荣阁、秘书长杨鸣哲等参加视察。县领导毕新民、周勇、苏自清陪同视察。

《南阳市白河水系水环境保护条例》于今年61日实施,我县迅速掀起宣传《条例》热潮。组织水利、公安、工商、国土、交通、监察及广阳、博望两乡镇成立白河非法采砂综合整治执法队。2017年以来,共开展300多次巡查执法,查处扣押铲车10台,拆除扣押钩机电路板6块,拆除选砂设备6架,取缔非法采砂场5家,下达《责停》50份,处理违法人员20多名,白河方城段实现了完全禁采目标。同时,明确县、乡、村三级河长制,印发出台《方城县全面推行河长制工作方案》。根据上级关于加强生态文明建设、加快转变农业发展方式的部署要求,我县围绕“一控两减三基本”目标,成立了农业面源污染防治推进工作领导小组,加强领导,明确责任,突出重点,部门协作,深入推进,效果显著。

视察组在我县通过实地视察、听取汇报等方式,详细了解《条例》配套实施办法及河长制落实情况等。视察组领导对我县的做法及工作成效给予肯定,并希望我县进一步加强领导,明确责任,深入推进此项工作。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3654402 次
备案号:豫ICP备11015114号-1