中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县老干部大学三十年校庆活动周圆满落下帷幕
日期:2017-12-06 来源: 作者:刘书跃 张庆福

    近日,始建于1987年的方城县老干部大学迎来了30周年华诞。校园主道两旁,反映学校风雨历程、党的建设、教学成果的10块展板格外醒目,多功能教室内,记载学校30年开拓进取、不断走向辉煌的视频循环播放。师生优秀书画作品展厅内,人头攒动,熙熙攘攘。
  11月28日,校庆活动周启动仪式在在教学楼六楼演播厅隆重举行。县委政府人大政协领导、南阳市老干部大学领导以及方城县各乡镇、县直各单位主管老干工作的领导、县老干部局历任局长、县老干部大学历任校长、教师和老干部学员代表欢聚一堂。县委组织部相关负责人主持仪式。
  方城县委常委、组织部长潘自钦发表热情洋溢的校庆致辞。他首先代表县四大家领导和与会全体同志及学校全体师生,对前来参加我县老干部大学30周年校庆的市老干部大学领导表示热烈欢迎!同时也向县老干部大学的全体同志致以节日的祝贺!
  他说,我县老干部大学走过了不平凡的、充满创意和富有诗意的30年。在历届县委、政府的重视领导和社会各界的大力支持下,学校从小到大、由弱到强,获得了长足发展,取得了可喜可贺的成绩,成为全县离退休干部学习知识、陶冶情操、娱乐健身、欢度晚年的重要阵地,成为引导组织广大离退休干部走向社会,服务社会、发挥余热的重要桥梁。
  他指出,学校的每一步前行,都融进了广大老干部学员的热忱和激情,融进了学校历任教职员工的辛勤汗水。他向师生们表示衷心的问候和感谢!对取得的优异成绩表示诚挚的祝贺!
  他说,认真做好老年教育工作,是以习近平同志为核心的党中央的要求,是时代赋予当今各级党委、政府的一项义不容辞的政治任务,我们一定要把这件事情扎扎实实办好。
  他殷切希望,县老干部大学能认真组织广大老同志系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的十九大精神指导学校各项工作,切实把十九大精神落实到老干部大学工作的方方面面,努力把县老干部大学办的更好,助推全县老干部工作更上一层楼。
  南阳市老干部大学专职副校长吴华东,代表市委老干部局和市老干部大学向方城县老干部大学30年来取得的骄人成绩和30周年校庆活动表示热烈祝贺!他指出,老同志是党和国家的宝贵财富,老干部教育是党的干部工作、老龄工作的重要组成部分。希望方城县老干部大学以建校30周年为新起点,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省委、市委关于老干部教育工作的新精神、新部署新要求,抓住机遇,不断创新,努力提升教学水平,走出一条充满活力、特色鲜明的办学之路,为推进全县老干部教育事业发展和社会和谐作出新的贡献。
  县委副书记叶挺硕代表县委在校庆活动周启动仪式上作了重要讲话。他充分肯定了县老干部大学30年来取得的不凡成绩、尤其是在服务社会方面作出的积极贡献。他指出,老干部大学的师生们走出校门,参与社会调查,为县委、政府建言献策,在宣传党的方针政策、稳定社会治安、帮扶贫困群体、创建文明县城等方面发挥了重要作用。县委对县老干部大学的工作是非常满意的。叶书记重点指出,县老干部大学之所以能健康快速发展,得益于四个方面的同心协力。一是领导重视,二是八方支持,三是班子得力,四是师生携手。
  叶书记语重心长地告诫全校师生:成绩只能说明过去,展望未来,任重而道远。当前,我们要积极学习宣传贯彻十九大精神,不忘初心、牢记使命,以新的精神状态和奋斗姿态,坚持政治立校、规范办学,坚持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,与时俱进,不断创新,为广大学员“学、教、乐、为”搭建好平台,通过各方面持之以恒的努力,进一步满足广大老同志日益增长的对美好生活的新需求,为谱写中国特色社会主义新时代更加出彩的银发事业新篇章做出新贡献!
  活动周启动仪式的最后时段,县老干部大学的师生登上舞台,为在场嘉宾作了精彩的文艺汇报演出,全场欢声笑语,掌声阵阵,把校庆活动周启动仪式推向高潮。
  活动周自11月28日开始,至12月4日结束。期间组织了戏曲展演、书画教学观展、摄影采风讲评、校庆诗词楹联撰写和门球、台球、乒乓球比赛等系列活动,让全校师生尽情地享受自己的节日欢乐。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3654360 次
备案号:豫ICP备11015114号-1