中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
县卫计委实施健康战略 增强群众幸福感
日期:2017-12-05 来源: 作者:武佳 林继东

为确保全面完成卫生计生民生工程年度目标任务,县卫计委动员卫生系统干部职工深入学习领会、全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精神实质、实践要求,不断增强学习贯彻党的十九大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

全县卫生计生系统全面贯彻党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求,持续深化医药卫生体制改革,加强传承发展中医药事业,大力发展健康产业,精准对接人民群众健康需求,深入实施健康扶贫工程,持续改善医疗服务水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

冲刺预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作。充分发挥卫生保健部门免费筛查主体作用,促进县乡村三级协作联动,将宣传发动和排查澄底作为开展两项工作的前提,扎实做好建档立卡、追踪随访、优质服务等工作,做好筛查信息的收集、分析和汇总,规范资金管理,发挥项目效益。

持续抓好医疗质量建设。改革完善现有的医疗服务模式和服务流程,做好以电子病历为核心的信息化建设工作,通过互联网、新媒体、微平台等多种手段拓展现有的服务模式,确保群众享受优质的医疗服务。组织开展药品和医用耗材购销专项治理工作,落实网上阳光采购制度,树立卫计行业文明、守法良好形象。

落实全面二孩政策,深化计划生育工作。全面完成孕前优生健康检查任务,继续做好生育服务证的登记、审批工作,提高生育证的发证率、及时率和准确率,加强流动人口均等化服务,完善流动人口档案,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化。

持续做好定点扶贫和健康扶贫工作。充分发挥精准扶贫门诊、家庭医生签约服务等方城独有的特色模式作用,进一步加强健康扶贫政策宣传,及时做好新发现贫困人口的慢病筛查工作,规范健康扶贫资料管理,配合相关部门落实好门诊住院报销政策。

进一步加强公共卫生工作。组织基本公共卫生专题培训,进一步提高公共卫生人员业务素质。做好季节性传染病防控工作、消除疟疾项目考核工作和免疫规划示范县创建工作。做好妇女“两癌”筛查和妇幼健康优质服务示范县创建工作。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3653116 次
备案号:豫ICP备11015114号-1