中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 领导活动
县长段文汉调研城区学校扩容工作
日期:2017-11-16 来源: 作者:谭天
    1110日,县委副书记、县长段文汉调研城区学校扩容升级工作。县人大常委会主任毕新民,县人大常委会党组副书记刘兰生,副县长马伟、李德新等陪同。凤瑞街道、释之街道和县发改委、财政局、规划局、教体局等部门的主要负责同志参加调研。

段文汉先后对一高分校、一初中、第一小学“三个一校”改扩建工程,广安路西段路南、北环原乳品厂附近、汉坝公园东侧新校选址及凯旋城小学项目建设情况等进行实地视察和调研。

座谈会上,段文汉通过听取相关汇报,详细了解城区部分学校扩建、学校周边环境改造、新建九年一贯制学校发展规划、扩容建设过程中遇到的困难和问题,寻找破解问题的对策与措施。

段文汉指出,教育事业涉及千家万户,惠及子孙后代。当前,“入学难、入园难、入好学校更难”成为人民群众普遍关心关注的社会热点问题,成为影响和制约我县教育改革与发展的突出问题。各级各部门要提高认识,采取强有力措施,进一步整合优化教育资源配置,大力推进城区学校扩容提质工程建设与城区新建学校规划建设工作,切实缓解县城公办中小学招生压力,逐步破解城区学校“超大班额”问题。相关职能部门要强化大局意识,制订好具有科学性、前瞻性、可行性的县城新建学校布局调整规划方案,并按照既定的时间节点狠抓落实,促进项目建设提速,实现城区教育容量与县城城镇化建设同步发展。 

让每个孩子都能在家门口上好学,是教育公平的体现,是每个家庭的期盼,也是党和政府的职责。段文汉强调,城区学位扩容工作必须站在全县教育大局的高度,加快推进城区改扩建学校、新建学校建设,在学校布局上要规划优先,提前谋划改建、扩建、新建规划方案,搞好教育用地规划控制与学校的合理布局。在筹措资金上,用活用足政策,加大政府对教育的投入,并利用贷款、融资等途径做好资金保障。在缓解城区大班额问题上,要把学位扩容的出路从过去的内部挖潜转变到城区教育资源总量扩张上来,实现学位的扩张与取缔大班额的良性互动,促进教育发展均衡,着力打造人民满意教育,确保建设项目早日造福群众。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3619682 次
备案号:豫ICP备11015114号-1