中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县释之街道人大视察城市建设项目
日期:2017-11-14 来源: 作者:张栋察

     为了解掌握辖区承担的城市建设项目的进展落实情况,推动重大城市建设项目按照时间节点、质量标准和效益要求扎实、安全、有序运作,11月10日,方城县释之街道人大联络处组织部分人大代表对7个城市建设项目进行专项视察。

  视察组一行由该街道办事处主任曲松伟、人大联络处主任张浩陪同,先后对轴承厂后坑综合治理项目、马桥坑周边环境综合治理项目、潘河环境综合治理项目龙泉桥西拆迁现场、实验高中项目拆迁现场、龙泉路西延项目、三里河环境综合治理项目韦庄段拆迁现场、柳树底环境综合改造项目进行实地视察,听取分包负责人关于项目进展情况的汇报,并就遇到的难题进行商讨,对下步如何推进工作提出了有针对性的意见和建议。
  人大代表们认为,城市建设项目是功在当代、利在千秋的重要民生工程,事关全县发展大局,事关人民群众福祉,要高起点谋划、高标准建设,确保项目经得起检验、发挥好作用;开展人大代表视察活动是推动基层人大主动作为、忠诚履职、敢于担当的重要平台和载体,达到了解情况、掌握进度、推广经验、鞭策警醒的目的,必须坚持常态化制度化。
  人大代表们建议,要吃透政策,严密组织,充实力量,专班推进,对征地、拆迁、补偿、建设等环节严格按照有关规定要求落实到位,妥善处理矛盾纠纷和疑难问题。要对标县委、县政府的工作安排和总体部署,及时查漏补缺,持续督促整改,确保城市建设项目顺利有序进展,实现速度、质量、效益相统一,为巩固提升“大城建”格局、创建全国文明县城作出应有的担当和贡献。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3616726 次
备案号:豫ICP备11015114号-1