中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
县工信局:五措并举决胜全年
日期:2017-11-13 来源: 作者:孙书浩
    县工信局紧盯工业经济和工业强县发展目标,围绕扩大增长点、转化拖累点、抓好关键点、抢占制高点,着力稳定经济运行、加快转型升级、承接产业转移、推进两化融合,确保全年我县规模以上工业增速居于全市前列,圆满完成全年各项工作任务。

牢固树立工业立县、工业强县的思想不动摇,坚定不移实施“11533”战略。树立发展工业,发展实体经济,就是创造价值,就是提升经济运行质量的思想。依靠发展工业带动全县经济平稳快速发展,提升人民生活质量和满意度。

狠抓招商引资,解决工业发展资金不足的问题。进一步利用优势,加大工作力度,按照主导产业和地区优势,积极研究和应对国家、省、市工业发展政策,联商、亲商、安商,招商,努力提高引资成效。

筑牢基础平台,解决制约工业发展载体问题。要继续加大产业聚集区和超硬材料园基础设施建设力度,提高产业承接能力。

做大企业群体,解决总量偏小的问题。围绕装备制造,做大做强轴承产业;依托中南钻石,拉长超硬材料产业链;充分利用农副产品优势,发展一批加工企业,加快农业产业化进程;充分发挥资源丰富和传统产业的优势,发展一批新型建材等企业,放大优势效益,提高聚集效应。通过骨干企业的发展,壮大工业强县的企业支撑。

实施项目带动战略,解决工业企业竞争力不强的问题。围绕特色主导产业,绘制产业链图谱,在产业转型升级、延链补链等环节持续发力,坚持狠抓相关项目不动摇,以构建工业发展大格局的大项目、好项目为重点,引进大企业,促进大发展,培育新的工业经济增长点,不断扩张工业总量。

前三季度,全县规模以上工业企业个数为221个,完成增加值51.7亿元,同比增长12%,在12个县区中排名第2位。工业增值税完成1.23亿元,同比增长132.1%,增速全市第1位。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3615218 次
备案号:豫ICP备11015114号-1