中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
3省22市党校党建研讨会参会单位到方城县券桥镇观摩指导党建与党校工作
日期:2017-11-13 来源: 作者:王炳中

    11月9日下午,由中共南阳市委党校和中共方城县委主办,中共方城县委党校承办的3省22市党校党建研讨会52家参会单位130余名人员,在方城县委副书记叶挺硕,方城县委常委、组织部长潘自钦,方城县委常委、县委办公室主任侯磊,方城县人大副主任余瑞平,方城县人民政府副县长李德新,方城县政协副主席沈林生,中共方城县委党校常务副校长等陪同下,到方城县券桥镇观摩指导党建与党校工作。

  与会人员听取了解说人员情况介绍,到券桥镇综合服务中心观摩了服务大厅服务设施、开展便民服务等情况;到券桥镇新建成的党校,察看了教研室、图书室、档案室和教师办公室、党校校长办公室,到二楼教室,察看了教学设施情况,观看了教学纪录片。

  据悉,这次研讨会的主题是“新时期党建与党校发展”,紧密联系基层党建和党校发展实际,研讨交流如何将党校发展纳入党的建设新的伟大工程、在全面从严治党中主动作为,强化党校理论教育党性教育的主渠道、主阵地作用,全面开创党建和党校工作新局面。邀请南阳市委组织部、南阳市委党校领导出席会议,邀请广东省、湖北省部分县(市区)委党校、省内各地市部分县(市区)委党校常务副校长、分管教学工作的副校长参加会议。

  方城县券桥镇党委始终把办好党校、管好党校作为重要政治责任,把党校工作纳入党的建设总体部署、纳入党委工作重要议事日程,按照“十有”标准建设和管理镇党校,今年以来共举办了政治理论、农业科技、扶贫攻坚等10期培训班,培训党员干部1000余人次,造就了一支学习型、技术型、管理型的农村党员干部队伍。下一步,该镇将认真贯彻党的十九精神,继续发挥党校主阵地作用,全面提升党员干部素质,为决胜全面小康提供坚强的组织保证和政治保障。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3615206 次
备案号:豫ICP备11015114号-1