中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 图片新闻
方城县社会各界收听收看十九大开幕会反响强烈
日期:2017-10-24 来源: 作者:

    10月18日,方城县党员干部和社会各界群众满怀激动和喜悦之情,在第一时间通过广播、电视、网络等多种形式,认真收听收看党的十九大开幕会直播。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,在全县广大党员干部和群众中引起强烈反响。

  在方城县委党校多媒体会议室和报告厅,该县四大班子领导、党校全体师生分别集中收看了十九大开幕会电视直播。与此同时,该县各乡镇(街道)、各单位、各村(社区)基层党组织,都认真组织党员干部和群众收听收看了开幕会直播。
  在方城县委办、县委宣传部、县委组织部、县纪检委等县委机关,广大党员干部早早地集聚在电视机前,全神贯注地收听收看十九大开幕会盛况。大家认真聆听,仔细记录,表示要切实领会好习近平总书记所作的报告精神实质,迅速在县委系统掀起学习党的十九大精神的热潮,用十九大精神指导实际、推动工作,积极为方城发展增添新动力、创造新业绩。
  方城县委办公室副主任贾贵海说:“十八大以来的五年间,国家实力有了新的飞跃,GDP保持平稳增长,反腐工作成绩突出,依法治国全面推进,百姓生活持续提升,治国理政新理念新思想新战略深得人心。下一步,我们将认真组织学习习近平总书记的报告,深刻领会十九大精神,以更加饱满的热情做好本职工作,为建设富强和谐美丽新方城做出更大贡献。”
  “听了习近平总书记所做的十九大报告,心潮澎湃,精神振奋。”方城县委组织部副部长高中玉说:“组织部门要先学一步、深学一层,以饱满的精神状态和昂扬的进取精神,迅速把学习贯彻报告精神与本职工作结合起来,把精神落实到组织、干部、人才、自身建设等工作中去,砥砺奋进,开拓创新,争创一流的工作业绩,为方城经济社会发展实现新跨越提供坚强的组织保障。”
  方城县委党校讲师王爱民说:“我们怀着无比激动的心情,全程聆听了习近平总书记的报告,听后十分振奋,报告高屋建瓴、气势恢宏、振奋人心。党校作为党的理论阵地,我们要及时组织全体教师认真学习报告精神,组建宣讲团,把党的最新声音传递给全县广大党员干部,使广大干群以学习贯彻党的十九大精神为契机,强化道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在坚信中实干,在实干中创新,在创新中发展。”
  方城县纪委副书记王智明聆听了十九大报告后说:“十九大指出要坚定不移从严治党,夺取反腐败斗争压倒性胜利。作风建设没有休止符,从严治党永远在路上。我们要以学习报告精神为新起点,按照‘忠诚、干净、担当’的要求,以永不懈怠、一往无前的精神状态,充分履行好监督、执纪、问责的职能,积极进取、真抓实干,为方城的改革、发展、稳定保好驾护好航。”


  在县人大常委会机关、县政府办、县产业集聚区、县文广新局、县卫计委、县人社局、县地税局、县公安局等地,大家聚集在电视前,认真收看十九大开幕会盛况,自始至终聆听习近平总书记所作的工作报告。报告中的一系列新战略、新观点、新思路,深深地吸引着每一位党员干部。大家一边听一边记,不时报以热烈的掌声。大家一致认为,习近平总书记的报告立意深远,内涵丰富,思想深刻,听后很受鼓舞。他们表示,要牢牢把握十九大的主题和十九大报告的精髓,认真学习和深刻领会报告精神实质,坚定信心,立足岗位,锐意进取,为实现方城经济社会更好更快发展贡献力量。
  方城县产业集聚区纪工委书记张平义说:“产业集聚区作为县域工业经济发展的主战场,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为招商引资、项目建设、科技创新和优化服务环境的工作指南,为打造工业强县、促进方城经济发展做出我们应有的贡献。”
  方城县人事劳动和社会保障局局长马金强说:“我们人社局机关全体同志通过认真收看大会实况,聆听习近平总书记的工作报告,为我们党取得的伟大成就而倍感自豪和骄傲,对我们党和国家的美好前途充满信心。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕民生优先、民生为本、就业为民、技能强民、社保助民、增收富民,推进人社事业发展,为全面建成小康社会做出我们积极的贡献。”
  在全县17个乡镇(街道)和557个行政村(社区),广大党员干部在乡镇党校、村党员活动室集中收听收看了十九大开幕会直播。大家对报告中提出的健全城乡融合发展体制机制、惠农强农稳农政策、坚决打赢脱贫攻坚战等特别高兴,备受鼓舞。
  方城县凤瑞街道办事处新建街社区党支部书记陈红旗说:“报告中提出加快生态文明体制改革、建设美丽中国,让我们倍感振奋。作为基层党员干部,我们一定要把十九大精神学习好、贯彻好、落实好,坚定理想信念,坚决听党话、跟党走,积极组织社区党员干部参与到方城争创全国文明县城、全国卫生县城、全国园林县城‘三城联创’中去,建设更加生态宜居美好的新家园。”
  在方城县博望镇前荒村,该村党支部书记徐运芝与全村党员干部一起,认真端坐在电视机前观看开幕会直播,并且边看边记录。作为全国三八红旗手、河南省“最美村官”,徐运芝心情激动地告诉记者:“今天俺满怀十分兴奋的心情收看开幕会盛况,聚精会神地听了习近平总书记的报告,倍感振奋和鼓舞。十八大以来的这五年,国家由富变强,农民的生活也一天比一天好。习近平总书记在十九大报告中提出实施乡村战略、农村第二轮土地承包到期后再延长30年,这让俺们基层党员干部信心更足了,方向更明了,干劲更大了。”
  “下步,俺要组织前荒村党员干部认真学习党的十九大精神,加强党员干部教育,上好‘三会一课’,带领群众做大做强黄金梨产业,搞好合作社种植和互联网销售,建设好美丽乡村,让群众钱袋子鼓起来,村子美起来,村民精气神饱满起来,共圆全面小康梦。”徐运芝信心满满地说。
  博望镇党委书记张金付在收听收看十九大开幕会直播后说:“党的十九大报告描绘了未来五年发展的宏伟蓝图,镇党委将组织全镇党员干部群众认真学习十九大精神,深刻领会报告的内涵和实质,迅速掀起学习十九大精神热潮,不忘初心,继续前行,持续抓党建、抓发展、抓稳定,努力建设一个新博望,改造一个老博望,恢复一个古博望,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会而努力奋斗。”
  党的十九大胜利开幕,令方城县的先模人物激动兴奋不已。全国科普惠农兴村带头人、方城县科协科技咨询服务中心高级农艺师于松昌说:“我坐在电视机旁,全程聆听了习近平总书记所作的报告,心情十分激动。习近平总书记的报告是一份凝心聚力、顺应民心、扬帆起航、催人奋进的报告,特别是听到习近平总书记提出要实施创新驱动发展战略时,对于我这个长期从事农作物品种培育的基层工作者来说,是一个巨大的鼓舞。我决心再鼓斗志、勇踏征程,为农民朋友培育出更多更好的新品种。”
  “从中央领导入场到国歌唱起,我就像在现场一样,热血沸腾、激动万分。习近平总书记的报告让我精神振奋、心潮澎湃。特别是习近平总书记提出建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育放在优先发展位置,必须要加快教育现代化,办好人民满意的教育,大力推动素质教育,实现教育公平,我听后特别高兴,同时倍感责任重大。”全国岗位学雷锋标兵、方城县杨楼镇第一中心小学教师郭春鹏收听收看了党的十九大开幕会直播后说:“作为一名乡村教师,一定要进一步学习领会好十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,在乡村教育岗位上当好标兵、做好模范,带动更多的年轻教师不忘初心,教书育人,为实现中华民族的伟大复兴培养出更多德智体全面发展的优秀人才。”
  方城县广大党员干部群众在收听收看十九大开幕会直播后纷纷表示,要深入学习宣传贯彻落实好十九大精神,不忘初心,牢记使命,用十九大精神武装头脑,指导实践,推进工作,更加强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治上、思想上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,持续推进方城“中心城区、产业集聚区、特色商业区、粮食主产区、文化旅游景区”五区和美丽乡村建设,优化提升“大城建、大交通、大教育、大卫生、大文化、大商贸、大生态”七大格局,奋力打造工业强县、服务业大县、现代农业示范县,全力以赴决战决胜脱贫攻坚,加快富强方城、和谐方城、美丽方城建设步伐,将方城打造成宛北区域性中心城市、南阳高效生态经济示范市重要增长极、开放创新活力城市,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,做出方城120万人民应有的担当和贡献。

 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3590549 次
备案号:豫ICP备11015114号-1