中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 领导活动
方城县:举行2017年烈士纪念日公祭活动
日期:2017-10-13 来源: 作者:谭天
    举国寄哀思,深切缅英烈。930日是全国烈士纪念日,当天上午,褚清黎、叶挺硕、毕新民、白洁、潘自钦、孙大明、汤香珍、冯泊、侯磊等县四大家领导与全县各条战线的千余名干部职工代表一起,怀着对先烈的崇高敬意,在红二十五军烈士陵园参加2017年公祭活动。

在烈士纪念碑前,礼兵队献上花篮,全体肃立,奏唱国歌,默哀致敬,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。

县委书记褚清黎登上纪念碑基座,驻足凝视,整理花篮上的缎带。祭奠革命先烈,缅怀丰功伟绩,在回顾革命峥嵘岁月、展望与时俱进的新时代中,褚清黎言真意切、饱含深情:方城是英雄辈出的热土,是浸染烈士鲜血的红色土地,杜凤瑞纪念馆、刘毅然纪念亭、方城烈士陵园等红色教育基地,以及长眠在裕州大地上的1820位先烈的忠骨,见证了挺起时代脊梁、彪炳千秋青史的英雄壮举。就在我们脚下的这个地方,开始长征的红二十五军将士,不畏强敌,浴血奋战,谱写了长征史上生死悠关的悲壮赞歌。

缅怀先烈是为了更好地激励后人,铭记历史是为了更好地开创未来,褚清黎动员全县人民进一步坚定“四个自信”,强化“四个意识”,传承革命先烈留下的精神遗产,凝聚建功立业的强大正能量,以坚定的共产主义信念、为民务实清廉的作风、激情昂扬的精神风貌投身改革发展大潮,以新业绩、新形象迎接党的十九大胜利召开。

活动结束后,全县各级领导、干部职工和各界群众瞻仰了烈士纪念碑。 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3575797 次
备案号:豫ICP备11015114号-1