中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县防秋汛助生产
日期:2017-10-12 来源: 作者:
    入秋以来,方城县持续降雨,导致水库、河道水位上涨,土壤含水饱和,给三秋生产带来较大影响,也为防汛工作带来压力。
  为此,县水利局及早谋划,立足于防秋汛确保工程安全助力三秋生产。一是延长汛期值班。把本应9月30日汛期值班截止时间延长至10月31日,密切关注天气变化和雨情汛情,加强县、乡、村三级汛情、雨情信息沟通,确保上情下达。二是加强水利工程巡查,对全县中小型水库和主要河道开展全面排查,发现工程隐患及时排除或者制定应对预案,确保度汛工程安全。三是科学调度水库、塘坝蓄水,在确保工程安全的前提下,根据防汛方案最大限度蓄积雨水,尽可能减少泄洪。四是指导水库灌区做好渠道疏通和田间排涝工作。派出专业技术人员深入全县低洼易涝区,发挥排涝工程的作用,努力服务三秋生产。五是密切关注气象信息,及时发布降雨信息和天气预报,为三秋生产提供参考。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3574598 次
备案号:豫ICP备11015114号-1