中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 图片新闻
方城博望镇:干群协力抗旱保秋
日期:2017-07-10 来源: 作者:李善喜 田振文 点击:

    连日来,在方城县博望镇的万顷秋田里,头顶烈日的农民不顾酷热,投身抗旱保秋。镇政府在征得鸭河水库开闸放水的同时,组织机关干部深入田间地头,指导抗旱工作。全镇共投入各类潜水泵、抽水机、喷灌机1200多台套,启用机电井1800多眼,已浇地70000多亩。

  
  从6月下旬至今,该镇一直无有效降雨,加上连日高温,水份蒸发量大,全镇18万亩玉米、花生等秋作物均出现严重旱情,如不及时得到雨水滋润,轻者影响产量,重者即将枯萎。为此,镇政府一方面发挥地处鸭河口水库灌区的优势,主动与鸭灌部门联系,及时开闸放水。另一方面,结合精准扶贫,派出60多名机关干部分包51个行政村,协调好上下游的用水关系,化解各种矛盾,帮助农民克服靠天等雨思想,采取自流灌慨与井灌相结合等办法,不分昼夜抗旱浇地。与此同时,由镇人大、团委出面,在各村组建由人大代表、党员干部、青年民兵组成的抗旱服务队,帮助贫困户,缺劳力户抗旱浇地。
  眼下,该镇干群同心协力,正争分夺秒抗旱保秋,每天投入劳力近万人,日浇地6000亩以上。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3574455 次
备案号:豫ICP备11015114号-1