中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 领导活动
县长段文汉调研健康扶贫工作,要求相关部门制定便捷报销流程 打造“一站式”服务
日期:2017-07-04 来源: 作者:林继东 卫腾飞 点击:
    7月3日,县委副书记、县长段文汉,县委常委、常务副县长孙大明,县政府党组成员胡凤洲一行调研健康扶贫医疗资助救助工作开展情况。政府办、卫计委、人社局、财政局、民政局、扶贫办等主要负责同志陪同。
  段文汉一行先后深入到县中医院、县医院、券桥卫生院察看了城乡居民医保“一站式”即时结算处、档案室等,详细了解了医疗救助各项政策的宣传和落实情况、贫困人员医疗费用报销和补助情况、健康档案建立情况、执行政策的过程中医院遇到的问题等。
  在县中医院“一站式”即时结算处,段文汉随机抽取结算单据,核算报销费用是否到位,并嘱咐工作人员要尽量简化程序,为群众提供便捷的结算流程。在券桥镇卫生院,段文汉与前来咨询住院费用报销贫困户亲切交谈,详细询问其家庭及身体状况,并叮嘱工作人员一定要心细、耐心,将医疗资助救助政策和报销流程给群众讲明白、讲透彻。
  段文汉要求:各相关部门要加医疗资助救助政策的宣传力度,让群众了解政策、享受政策,得到真正实惠。要强化医疗“一站式”服务,通过设置健康扶贫病房,建立贫困人口诊疗绿色通道,对贫困人员实行“先诊疗后付费”服务等一系列措施,让贫困群众真正“看得起病”、“看得好病”。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3574447 次
备案号:豫ICP备11015114号-1