中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 领导活动
省政协领导到我县视察南水北调中线段干渠绿化情况
日期:2016-09-12 来源: 作者: 点击:

 

 

 

 

    9月8日,省政协农业委员会副主任刘有富一行4人到我县对南水北调中线段干渠绿化情况进行视察,市政协副主席柳克珍,县政协主席白洁等领导陪同。

  
  视察组一行深入到券桥乡十二里河干渠绿化带进行实地察看。听取林业部门负责同志汇报,与当地干部群众深入交谈。南水北调干渠方城段长60.8公里,占南阳段全长三分之一,生态廊道规划20606亩,涉及8个乡镇55个行政村,166个村民小组7905户。目前,南水北调中线生态廊道干渠绿化已基本完成造林规划任务,两侧进行绿化建设全覆盖,单侧绿化宽度100米,造林2.1万亩,林木成活保存率95%以上,一条集生态、景观、效益于一体的绿色屏障已经初步形成。
  
  刘有富一行对南阳南水北调中线生态廊道干渠绿化建设工作取得的成效,给予了充分肯定,认为方城的干渠绿化工作走在了全市乃至全省的先进位次,同时希望我县坚持把廊道建设和当地生态文明建设、改善人民生活、调整产业结构农民致富有机结合起来,扎实开展好工作,使方城的生态绿化建设再上一个新台阶。
 
 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3574447 次
备案号:豫ICP备11015114号-1