方城县乡科级领导干部学习贯彻十九大精神轮训班第一期开班
发布时间:2019-04-01 16:47 来源:
    3月29日,方城县乡科级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班举行开班式。县委常委、县委组织部部长潘自钦出席并作动员讲话和辅导报告,县领导出席。第一期轮训班邀请了市委党校教师韦文柯作专题辅导。
  潘自钦指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大胜利召开以来,方城县按照中央《决定》和省、市委、县委《意见》,出台具体实施意见,紧紧围绕习近平总书记“学懂、弄通、做实”的要求,组织开展大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。开展学习培训,是要帮助大家深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,真正把思想统一到党的十九大确立的新思想、新论断、新目标、新要求上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全县改革发展稳定和党的建设工作大局上来,把十九大精神转化为推动方城加快转型跨越发展、决胜全面建成小康社会、开启新时代全面建设社会主义新征程上来。
  县委组织部副部长马付强在主持开班式时要求,全县乡科级领导干部要端正态度、珍惜机会,率先垂范、学深一层,深刻领会、学以致用,不断提高理论素养和领导水平,把党的十九大精神转化为谋划发展的思路、推动发展的举措、领导发展的能力,切实把党的十九大精神落实到实际工作中去。同时,全体学员要真正发挥示范带动作用,严格执行中央八项规定和中组部关于加强培训期间学风建设的意见,对违反学习纪律的将会同县委组织部视情节对其给予严肃处理。
  据悉,县委将分5期举办全县乡科级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班,每期3天,共轮训全县乡科级领导干部1093人。此次轮训由县委党校承办,安排培训内容丰富,安排了十九大精神辅导报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移全面从严治党、学习新《中国共产党章程》、以新发展理念引领现代化经济体系建设等教学专题。根据日程安排,轮训班将组织学员重温一次入党誓词,写一篇党性锻炼报告、进行一次专题学习讨论、开展一次理论测试,旨在强化学习效果。