传达学习党的十九届二中全会精神
发布时间:2018-03-31 17:56 来源:

2月1日,省政协召开党组(扩大)会议,认真学习贯彻党的十九届二中全会精神和省委通知要求。省政协主席、党组书记刘伟主持会议并讲话,副主席李英杰、张亚忠、高体健、钱国玉、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天和秘书长王树山出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,为党和国家各项事业提供了根本行动指南。此次对现行宪法进行适当修改,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定和国家意志,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,为确保我们党能够长期高水平执政、确保国家长治久安、确保十九大提出的“两步走”目标顺利实现,提供了坚强法律保障,具有重大而深远的意义。

  会议强调,要认真学习贯彻十九届二中全会精神,充分认识此次宪法修改的重大意义,切实把思想和行动统一到中央精神上来,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。全省各级政协组织和政协委员要带头学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,全面了解和掌握宪法修改的总体要求和原则,自觉维护宪法权威,保证宪法实施,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者。要积极助力全面依法治省建设,充分发挥政协优势和作用,认真开展协商议政和民主监督,为新时代全面依法治国、依法治省作出应有贡献。