县委书记段文汉指导城区防汛工作
发布时间:2021-08-24 16:03 来源:

  8月22日下午,我县出现短时强降雨天气,县委书记段文汉深入潘河坝堤、城区低洼积水区域实地踏查、现场解决问题,特别是对释之街道办事处北拐街积水问题进行现场办公。县领导李霞,潘自钦,张希合参加。

  近一个小时的强降雨,释之街道办事处北拐街附近出现积水,段文汉带领县城管局、公安局、自然资源局等职能部门负责人以及释之街道办负责人,深入积水现场指导排水工作,段文汉一行对积水住户附近的地形、地势进行现场勘察,并与当地住户详细交谈,了解积水原因,认真听取群众对排水治理工作的意见建议。

  段文汉要求,针对城区个别区域积水问题,立即成立由县委副书记任指挥长,相关街道办事处、城管局、公安局、自然资源局等部门为成员单位的指挥部,立说立行,连夜施工,采取根治措施,优化排水方案,全力开展排涝清淤工作,确保广大群众生命财产安全。同时,全县各级各有关部门,要充分做好应急抢险各项准备,严阵以待,枕戈待旦,把省市防汛工作会议和省委、市委领导批示精神落到实处,守牢“四不”目标,确保安全度汛。