农业农村部调研组到方城县专题调研
发布时间:2021-05-21 08:47 来源:

   5月19日,农业农村部畜牧兽医局副局长孔亮带领调研组到方城县开展农业农村领域建设项目和资金使用问题排查专题调研。省农业农村厅总畜收师、一级调研员任心俊,省农业农村厅计划财务处处长、一级调研员岳中仁,省农业农村厅资源利用处二级调研员常杰,省农业农村厅计划财务处干部刘潇,市政府副秘书长毕跃杰,市农业农村局局长王宛楠陪同调研。县委副书记、县长李霞,县产业集聚区管委会主任张宏伟等参加调研。

  孔亮一行先后到广阳镇恒运农牧有限公司、券桥镇福盛源生物科技有限公司进行实地查看,详细了解我县生猪规模化养殖项目和病死畜禽无害化处理项目实施、资金管理、运行管护等情况,并对项目资金使用、建设进度、建设成效等方面提出意见和建议。

  在随后召开的座谈会上,调研组认真听取全县农业农村领域建设项目和资金使用情况工作汇报,对我县取得的成绩给予肯定。要求方城县要进一步增强责任感、紧迫感,扛起责任,细化政策,切实做好依法依规、有序高效推进生猪标准化养殖,提升本地生产能力。希望继续健全病死畜禽保险联动机制、提高病死畜禽无害化处理产品资源化利用效率,推动病死畜禽无害化处理工作再上新台阶。

  李霞表示将以此次调研为契机,在下步工作中,会继续把农业农村领域建设项目作为补齐“三农”领域短板、推动高质量发展的重要抓手,进一步强化组织领导,健全完善资金绩效管理制度,持续扩大农业农村有效投资,促进经济稳健增长。