我县开展2020年春季义务植树活动
发布时间:2020-03-13 11:05 来源:

  春回大地,万物复苏。3月12日,方城县委书记褚清黎、县长段文汉以及县委办、县政府办、林业局等县领导来到杨楼镇房山村,与干部群众一起参加植树活动,以实际行动改善生态环境。

  踏着初春的阳光,方城县杨楼镇植树活动拉开了序幕。一到植树点,大家纷纷拿起铁锹投入到植树劳动中去,挥锹铲土、扶直树木、培实新土、提桶浇水,每道工序都做得仔细认真,齐心协力栽下多株树苗。

  在植树中,县委书记褚清黎一边劳动,一边向有关部门负责人了解植树绿化工作等情况。他说,建设“美丽方城”需要全社会的共同参与,也需要党员干部率先垂范、带头践行。要牢固树立新的发展理念,充分认识推进生态文明建设的重要意义,持续深入开展义务植树活动。

  “要加强规划,科学种植,加大养护管理力度,切实提高树木成活率。要进一步增强生态环境保护意识,多种一棵树,多增一片绿,为营造山清水秀的自然生态贡献力量。”段文汉县长说道。

  植树现场,县直机关干部职工、杨楼镇机关人员、爱心植树队、当地群众等三五人一组分工协作,有的扶树,有的培土,有的浇水,一派热火朝天的劳动景象。经过一番紧张劳动,新栽下的一株株树苗分列道路两旁,挺立在春风中。待到成材时,这将成为一道靓丽的风景线。

  据了解,当天有350多名干部群众参与此次植树活动,种植面积达1000余亩,预计种植7500余株树苗,种植的有楸树、玉兰、国槐、樱树等八个品种,预计3月底种植完成。待树木成材时,即可美化环境,将低碳环保的生活方式带入到群众生活当中去,又可与房山村优美的自然山水风光、良好的文化和乡村旅游资源相结合,为当地房山田园综合体项目打下良好的基础,使生产、生活、生态同步,农业、文旅、康养一体,既留住青山绿水,又可拓宽当地群众增收渠道。

  生命在于绿色,希望在于绿色。本次活动有效地激发了大家爱林、造林的感情,为促进我县土地绿化,保护生态环境起到了积极的作用,从而让更多群众能够加入到植树造林的活动中去。