南阳市政协主席张生起到赵河镇督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-01 15:55 来源:

1月31日,南阳市政协主席张生起到位于赵河镇席庄村的方城县S103线疫情防控(赵河)检查站督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。镇党委书记孔令东等陪同。

20200201022338352.jpg

在席庄村新型肺炎疫情防控卡点,张生起亲切慰问值班人员,详细了解疫情防护措施的开展情况及流动车辆、人员的检查情况,叮嘱值班人员要加强自身防护,确保自身安全。

在认真听取了疫情防控检查站工作汇报,张生起指出,S103线疫情防控(赵河)检查站是南阳、方城之间公路来往的重要卡点,位置重要,责任重大,必须要坚持做到来往车辆、人员要登记到位、检查到位、排查到位,强化人员身份信息汇总分析上报,坚决防止疫情输入和蔓延。

张生起强调,疫情就是命令,疫情防控工作是当前最重要的工作。要提升政治站位,真正认清形势;要明确任务担当,真正尽职尽责;要正确引导舆情,真正保持一致;要加大防控力度,严把出入关,严控疾病传播;要强化网格化管理,发挥党员的先锋模范作用,彻底澄清从湖北和武汉返乡人员底子;要完善应急预案,加强协作配合,众志成城,形成合力;要24小时值班值守,牢牢守住疫情输入性风险的“入口关”,筑牢安全防线。以更坚决的态度,更扎实细致的举措、更严格精准的管控,坚决打赢疫情防控阻击战这场硬仗。