郑渝高铁方城站盛装出镜喜迎八方宾朋
发布时间:2019-12-02 17:44 来源:

    12月1日,郑渝高铁河南段正式开通运营。眼下,郑渝高铁方城站已万事俱备,盛装出镜,喜迎八方宾朋。

    郑渝高铁方城站站房以“春秋楚地,四方之城”为主题,整体形态简洁舒展,层层递退的屋檐凸显出方城悠久灿烂的文化底蕴。眼下,各方工作已准备就绪,即将盛装出镜、迎来八方宾朋。来自清河镇的范女士激动地说:“今天到这儿看看,感觉心里可激动。马上通高铁了,以后出行更方便了,高兴。”

    郑渝方城站站前广场,占地面积65亩,总建筑面积5万多平米,主广场一层与通站道路相平,也是地下停车场,规划停车位400多个。二层与站房相连,形成一个4万多平米的大广场,两侧规划有超市、宾馆等配套设施。通车后,将满足旅客停车、换乘、休闲及购物需求。专门坐公交车跑来看高铁站的市民马先生说:“12月1号通车我来看一看,建设的多好你瞅瞅。现在都可以在网上买票了,以后可方便了,搁这儿坐车能跑全国各地,对吧!”

    郑渝高铁方城车站规模为2台4线,进站口、出站口、实名制验证口均设有自动闸机和人工辅助通道。高铁开通后,将实行电子客票,旅客网上购票后可通过二代身份证、手机二维码和纸质客票多种方式进站乘车。负责郑渝高铁方城站项目建设的方城县县政府党组成员周勇说:“围绕高铁建设,方城县投资将近7个亿。目前通过省市验收,12月1日按时通车。高铁建设拉大了我们的城区框架,高铁站区与县城融为一体,高铁开通对整个方城的经济起着至关重要的作用。”