方城县举行“守初心、担使命、争做出彩方城人”主题演讲比赛
发布时间:2019-11-22 16:03 来源:

  11月19日上午,由中共方城县委组织部、宣传部,团县委举办的“守初心、担使命、争做出彩方城人”演讲比赛决赛在方城县电视台1号演播厅举行。县委常委,组织部部长白岩,县委常委,宣传部部长梁志豪出席活动。
58656e1eb2b85da6.jpg

  为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,丰富教育形式和载体,弘扬时代主旋律,提高人员文明素养,展示单位文明形象。11月1日,由中共方城县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室下发开展“守初心、担使命、争做出彩方城”演讲比赛的通知,各机关、各乡镇、县委各巡回指导组等单位高度重视,经过初赛、复赛,最终由县委各巡回指导组为单位共选拔15名参赛人员参加决赛。
  白岩在致辞中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全县各级党组认真贯彻县委部署,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,落实“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务。各项重点工作稳步推进,取得了阶段性成效。
  白岩指出,举办本次演讲比赛,是我们主题教育“三学一讲”的重要内容,目的是教育引导广大党员干部进一步统一思想、提升站位、多措并举、深入整改,再掀学习教育新高潮,再创主题教育新成效。希望参会人员通过这次演讲比赛,受到鼓舞,得到启发,以饱满的精神、优良的作风,不忘初心、砥砺前行,以主题教育的新成效,凝聚起建设高质量富强和谐美丽方城的强大合力,不断推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。
  各位参赛选手紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一主旋律,结合自身工作实际,以生动的语言、鲜活的事例和饱满的精神,谈感想、抒情怀、表决心,为大家分享了各自对初心和使命的认识,声情并茂的精彩演绎,不仅给大家带来了听觉和视觉的享受,更带来了心灵的熏陶,一个个真实感人、催人泪下的事例,一句句激情澎湃、催人奋进的豪言,既抒发了表演者诚挚的爱党爱国情怀,也激励着大家牢记初心、不忘使命,心怀希望、砥砺前行。
  最终由方城县文化广电和旅游局选送的付旭红演讲《新时代的新闻追梦人》荣获本次比赛的一等奖,其他各单位参赛人员分别获得二等奖、及优秀奖若干。
  举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛,对方城县各单位开展主题教育活动意义重大。该活动将激发广大党员干部和职工以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,永葆初心、践行使命,将主题教育向深处推进,向实处推进,在巩固我县主题教育大好形势的基础上再创佳绩。