方城县审计局:出台“文明审计助推方城高质量发展”主题活动方案
发布时间:2019-08-29 16:31 来源:

   8月23日,县审计局向全局审计干部印发《方城县审计局开展“文明审计助推方城高质量发展”主题活动方案》,并召开全体会议讲解方案,倡导全局倡导全局干部文明审计、依法监督,助推方城高质量发展。

  方案强调:一要紧扣全县中心工作、服务经济社会发展大局,在推进经济高质量发展上下功夫,加大对经济社会运行中各类风险隐患的排查和反映力度,推动解决财政资金“趴账”问题,密切关注“三大攻坚战”推进落实情况,加大对人民群众最关心的民生资金和项目落实情况的审计监督力度;二要加强审计项目和审计组织方式的统筹管理,抓好审计项目统筹,力求审计项目与全县经济社会发展同频共振;三要抓好结果运用统筹,注重审计结果在干部选拔、考核中的运用。努力做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”,不断提高审计工作科学化水平;四要坚持依法、文明审计,严格按照审计“八不准”、“四禁止”和审计文明公约的要求,打造高素质审计队伍。