方城县人社局:举行“我和我的祖国——奋进新时代、文明我出彩”主题活动
发布时间:2019-07-29 16:06 来源:
         为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步增强全县人社系统的凝聚力和战斗力,引导干部职工把爱国奋斗精神转化为立足本职作贡献、建功立业新时代的实际行动。 日前,方城县人社局“我和我的祖国—奋进新时代、文明我出彩”主题演讲比赛拉开帷幕,来自局机关和局属单位的20名选手参加角逐。
  演讲者们从亲历者、参与者、见证者的角度,或激情澎湃、或饱含深情、或娓娓道来,畅叙中华人民共和国成立70周年的巨变和自己在时代浪潮中的思索,抒发了爱党、爱国、爱岗的真挚情怀。通过讲述身边新时代人社人履职敬业、为民服务、奋发有为的感人事迹,畅谈了系统广大干部职工立足本职、锐意进取、只争朝夕、追梦筑梦、奋斗圆梦的追求,充分展示了我局文明单位创建取得的丰硕成果和行业风采,展示了方城人社人“有感情、有水平、有作为、有担当”的精神风貌和工作热情。局属支部书记、局属单位工会主席及文明单位创建专干组成的大众评委团现场打分,在去掉一个最高分和一个最低分之后,取评委评分的平均值作为选手的最后得分。初赛共决出10名选手进入决赛,决赛将于8月2日进行。
  船到中流浪更急,人到半山路更陡。本次演讲比赛作为方城人社局践行初心使命、推进文明服务、献礼祖国华诞的一项重要内容,作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的载体手段,进一步激发了广大职工干事创业的热情,在大有可为的新时代用奋斗者的姿态书写人社事业高质量发展新篇章!以新面貌、新状态、新风尚、新成绩献礼新中国成立70华诞!