方城县隆重召开2019年三级干部会议
发布时间:2019-02-13 21:16 来源:

  一年春作首,万事行为先。新的一年满载憧憬、满载希冀、满载期待。2月12日上午,方城县隆重召开全县三级干部会议。600万重金奖励全县标兵村(社区)党支部书记、“十佳”先进村(社区)党支部和“强基之星”先进村(社区)党支部、脱贫攻坚先进村。全县557个行政村村支部书记,百余名县直单位党政一把手和重点企业负责人计千余人参加了大会。会议号召全县广大干群,特别是各级领导干部,迅速收心归位,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风、立即行动起来,积极投身工作,为实现新年开门红起好步、打好底、开好局,奋力推动方城经济强县建设。

  方城县四大班子领导褚清黎、段文汉、毕新民、白洁、张强华、潘自钦、孙大明、冯泊、侯磊、李荣胜等出席会议。

  会议由方城县委副书记、人民政府县长段文汉主持。

  会上,在县委书记褚清黎的带领下,全体与会人员举起右手,在鲜红的党旗面前庄严宣誓,重温入党誓词。并集中观看了《裕州丹笔书辉煌 盛世凯歌著华章》全县2018年度经济社会发展成果展示专题片。

  方城县委常委、组织部长潘自钦宣读了《关于命名表彰2018年度“十佳”先进单位、标兵支部书记、“十佳”支部书记、“十佳”党支部、强基之星党支部的决定》和《关于表彰2018年度脱贫攻坚先进村的决定》。

  在欢快的音乐声中,这些先进村支部和先进个人披红戴花走上领奖台, 600万重金对他们进行了表彰和奖励。

  方城县财政局党组书记、局长于保才,小史店党委书记李清波,四里店镇余庄村党支部书记李太林分别作了典型发言。

  各乡镇(街道)、县直各单位负责同志向县委书记褚清黎递交2019年度目标责任书和基层党建工作目标责任书,充分展现了全县各级各部门再擂战鼓、再夺佳绩、再创辉煌的雄心壮志。

  县委书记褚清黎以《同心共筑中国梦 争先晋位谋出彩—新年伊始方城奋力谱写富强和谐美丽方城建设新篇》为题做了重要讲话,绘就了宏伟蓝图,指眀了路径。

  会议回顾总结了近年来,方城各项经济事业取得的成效。指出今后一个时期方城奋斗总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央、省委、市委决策部署,持续落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,坚持新发展理念,贯彻巩固、增强、提升、畅通的方针,统筹“五位一体”协调“四个全面”,聚力“五个一切”,强化“五大引领”,强力实施“两轮两翼”,重抓重推“九大专项”,持续抓好五区发展,全面建设美丽乡村,巩固提升七大格局,持续聚焦脱贫攻坚,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩助力南阳更加出彩、庆祝新中国成立70周年。主要预期目标是:生产总值增长8%,规模以上工业增加值增长9%,固定资产投资增长10%,社会消费品零售总额增长10%,一般公共预算收入增长7%左右,全县居民人均可支配收入增长8.5%以上,常住人口城镇化率提高1.6个百分点以上,居民消费价格涨幅控制在3%以内。税收占比有所提升,节能减排、环境保护等约束性指标完成国家、省下达任务。

  实现以上奋斗目标,褚清黎要求要做好以下工作:从县直层面来讲,重点是抓好三大板块:一要如期高质量脱贫摘帽;二要坚定不移加快五区发展;三要致力深度提升七大格局。就乡镇街道来讲,主要是抓住三大重点:一要从推进乡村振兴角度抓脱贫攻坚;二要以孝德文化为突破口抓社会治理;三要从破解环保问题入手抓美丽乡村建设。对村组干部来讲,主要从三个方面努力:一要以民为本;二要以进为荣;三要以学为基。

  褚清黎要求:全县广大党员干部要从根植方城的红色基因中,接受教育洗礼,汲取精神力量,要一颗忠心向党,在岗位看态度;要一腔赤诚为民,在现场看行动;要一往无前担当,在状态看效果;要一身正气从政,在路上看作风,以“敢教日月换新天”的时代情怀、“只留清气满乾坤”的新风正气、“苟利国家生死以”的革命意志、“鞠躬尽瘁死而后已”的奋斗精神,推动基层党建高质量,为县域经济社会发展赶超跨越提供坚强保证。

  行者方致远,奋斗路正长。褚清黎要求全县各级党员干部要以更加开阔的眼光、更加昂扬的精神、更加扎实的工作,团结和带领全县上下与时代同行、与梦想同在、与人民同心,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗征程中,努力书写让人民群众满意的“新时代答卷”,奋力开创新时代富强和谐美丽方城高质量发展的美好明天。

  县委副书记、县长段文汉在会上强调:一要迅速贯彻精神,提振建设经济强县的精气神。围绕县委工作全会精神和年度目标任务,进一步理清思路,强化措施,落实责任,为建设经济强县、生态大县、旅游名县做贡献。二要担当政治责任,坚决打赢脱贫攻坚战。要增强紧迫意识,树牢问题导向,下足绣花功夫,全力打好脱贫攻坚战。三要抓牢项目牛鼻子,努力实现首季“开门红”。四要树牢底线意识确保社会大局和谐稳定。

  段文汉要求:各级各部门一定要把责任扛在肩上,抓在手里,落实到工作中,适应形势新变化,着眼发展新目标,顺应群众新期盼,坚定信心,聚力攻坚,为决胜全面小康社会做出新贡献。