方城县召开党的建设高质量工作推进会
发布时间:2018-10-30 11:20 来源:
 10月25日,全县党的建设高质量工作推进会召开。会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和省、市、县委全会部署,不断提高党的建设质量,构建党的建设高质量工作体系,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为全面建成小康社会、建设更高层次的富强和谐美丽方城提供坚强政治保证,奋力谱写“为南阳增光、为中原添彩”的方城篇章。褚清黎、毕新民、白洁、张强华、潘自钦、孙大明、冯泊、侯磊、杨明雪、赵海燕、王鲁宁、李荣胜等在家的县四大班子领导出席。县委书记褚清黎讲话,县委常委、纪委书记、监察委主任张强华主持。
  褚清黎从提升政治站位、坚持聚焦聚力、加强组织领导三个方面,深刻阐述了提高党的建设质量、构建党的建设高质量工作体系的重大意义,对做好党的建设高质量工作进行了全面安排部署。褚清黎指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把管党治党工作纳入“四个全面”战略布局,坚定不移推进全面从严治党,为决胜全面小康、实现伟大梦想提供了重要保证。当前,我县正处在爬坡过坎、跨越赶超的关键时期,全面加强党的建设,提高党的建设质量,是对标上级精神、强化党的建设的必然要求,是聚焦工作重点、解决党建问题的迫切需要,是推动高质量发展、建设“三个方城”的坚强保证。
  褚清黎强调,作为党员大县、党建大县,推动党的建设高质量比以往任何时候都更为紧迫,必须进一步增强忧患意识、责任意识,突出问题导向、目标导向,聚焦管党治党方面存在的突出问题和群众反映强烈的问题,抓重点、重点抓,要在政治思想建设上下功夫,提升党的政治领导力、思想引领力;在组织队伍建设上下功夫,提升各级党组织的凝聚力、战斗力;在作风效能建设上下功夫,提升广大党员干部的创新力、执行力;在纪律廉洁建设上下功夫,提升广大党员干部的纪律定力、抵腐定力;在法治和统战工作上下功夫,提高党的群众组织力、社会号召力,以重点领域和关键环节的突破,带动管党治党水平全面跃升。
  褚清黎要求,县委十三届九次全会确立了“强力实施两轮两翼,重抓重推九大专项,持续抓好五区发展和美丽乡村建设,巩固提升七大格局,聚力聚效脱贫攻坚,以党的建设高质量推动经济发展高质量,用高质量发展的实际成效检验党的建设高质量”的战略目标。全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚力聚效“最大政绩”,扛稳抓实“首要之责”,压实责任、完善机制、强化考核,推动党的建设质量整体提升,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为建设更高层次的富强和谐美丽方城提供坚强保证。
  会上,县委常委、组织部长潘自钦传达了南阳市党的建设高质量工作第一次推进会议精神,清河镇、券桥镇党委主要负责同志分别作了典型发言。