我县召开创建河南省法治政府示范县工作推进会
索引号:日期:2021-11-01 来源:

我县召开创建河南省法治政府示范县工作推进会



   10月25日,我县召开创建河南省法治政府建设示范县工作推进会,对下一步工作进行安排部署。县领导候大同出席会议并讲话;承担法治政府创建任务的县直各成员单位负责同志,承担创建任务指导组全体成员参加了会议。
  县政府党组成员、公安局长候大同同志要求,一是提高站位、高度重视 法治政府建设是全面依法治县的重点任务和主体工程,是推进县域治理体系和治理能力现代化的重要支撑,全县上下要把依法治理作为维护稳定的治本之策,确保人民安居乐业、社会安定有序。二是对照创建标准、按照时间要求、高质量完成所承担的任务。高度重视、高质量的上传资料是蠃得关键的第一步,为成功创建打下坚实的基础。因此,我们每一个单位都要高质量的完成各自所承担的任务。三是做好汇报、主动担当、不辱使命 党政主要负责人是履行治政府建设职责的第一责任人。参会人员要及时向单位的主要负责人传达今天的会议精神和工作要求,迅速组成专班,落实工作任务。要按照“逄一必争、逄冠必夺”的要求,主动担当,搞好协调、履行好岗位职责,完成好三个步骤的任务,不辱使命,确保不出现因本单位工作被动影响成功创建。四是明责强责、确保创建成功 创建活动时间紧迫、任务艰巨、意义重大。全县各行政机关、各乡镇一把手要强化第一责任人的意识,亲自研究部署,明确专人负责创建工作,同时引领带动广大党员干部依法行政、履职尽责。确保我县的成功创建。
     县法治政府建设领导小组办公室主任、县司法局党组书记、局长关红宇同志宣读了河南省法治政府建设领导小组办公室关于印发《关于开展第二批法治政府建设示范创建活动的实施方案》的通知,并对创建工作进行了具体安排部署;办公室副主任、司法局副局长孟祥文同志解读了河南省法治政府建设示范指标并将任务细化分解到各个单位。