全县污染防治攻坚“全域治理”专项行动推进调度会召开
发布时间:2021-05-11 08:48 来源:

   5月10日,全县污染防治攻坚“全域治理”专项行动推进调度会召开。段文汉、李霞、潘自钦、张强华、白洁、白岩、黄登科、王鲁宁、梁志豪、宋扬、朱东明、苏自清等县四大班子领导出席。

  段文汉强调,“全域治理”综合整治行动,是深入贯彻落实习近平新时代生态文明思想的具体体现,全县各级各部门要紧盯“全域治理”目标任务,狠抓突出问题整治,进一步树牢问题导向、目标导向、责任导向、效果导向,以压倒一切的态势抓整改,用攻城拔寨的力度抓治理,去存量、控增量、提质量、防变量,动真碰硬、全面彻底解决各类生态环境问题。

  段文汉要求,各级各部门要清醒认识中央环保督察交办问题的典型性、普遍性,切实吸取教训,在教训中警醒,举一反三,统筹抓好污染防治“全域治理”各项工作。要提高标准,务求清零见底,聚焦目标,取缔拆除一些污染点污染源,抓实矿山整治和畜禽养殖两项重点,发扬铁心铁腕铁面“三铁”精神,坚决铁心治腐、铁腕执法、铁面执纪,集中人力、物力、财力,对环境污染问题合力攻坚。要提升思想站位,坚决做到“四个一批”,追查的问题追查问责到位,修复的点位高质量修复到位,讲求整治标准、讲求工作质量,确保在规定时间内完成整改任务,坚决守护好方城的绿水青山。

  县委副书记、县长李霞要求,各级各部门要站稳立场,积极主动,迅速做好中央环保督察交办问题的整改,切实克服厌战思想、松懈情绪,深入挖掘分析原因,找准症结,做好群众工作,对照标准要求,按照时间节点,高标准整改到位。矿山综合治理是重中之重,需要进一步加大工作力度,形成高压态势,一鼓作气,彻底整治。要重点突破,建立长效机制,做好日常监管,严防反弹,进一步强化责任,提升站位,从严从实,合力攻坚,持续抓好污染防治攻坚各项工作。

  会上,副县长李清波通报了全县污染防治攻坚“全域治理”专项行动工作进展情况,副县长张希合安排了矿产资源领域专项整治工作,相关职能部门和部分乡镇分别汇报了“全域治理”工作推进情况。