县领导到产业集聚区进行现场办公
发布时间:2021-09-18 15:59 来源:
       9月16日,县委书记段文汉带领相关职能部门和乡镇街道主要负责人到县产业集聚区进行现场办公。县长李霞,县委常委、办公室主任张希合,副县长董玉坤参加。

  段文汉一行先后到煜众机械项目、云扬钢球项目、博森新材料项目、大牧原生物项目、力星项目等地进行详细察看,听取企业负责人情况介绍,深入分析项目推进中存在的相关问题。

  在随后召开的现场办公会上,与会领导围绕产业集聚区规划、体制改革、土地供给、“五园一中心”建设、道路及管网建设、电力保障、配套公共服务设施建设、标准化厂房建设、产业工人培训、科技平台建设、联席推进机制、招商引资模式、绩效考核、困难企业纾围解困、制约企业发展遗留等问题进行深入研究,并提出了建设性的意见和建议。

  段文汉要求,各职能部门要进一步强化责任意识和担当意识, 人社部门要采取多种措施解决用工荒、人才荒问题,制定相应的人才、奖励政策,为产业集聚区主新特产业的快速健康发展提供可靠的人力资源保障;电力部门要围绕每个企业的特点和用电需求做好保障,确保电力供应的可靠性;财政部门要研究解决筹措资金和平台公司运作问题;商务部门要进一步加大招商力度、创新招商模式;切实形成齐抓共管的良好氛围。

  段文汉强调,要以“产业集聚区管委会+公司”体制模式为导向,加强班子、充实人员、充足机构,加强道路管网建设,规范标准化厂房建设管理,各个部门协调推进,进一步加快产业集聚区项目建设工作。

  李霞主持会议并要求,针对产业集聚区急需解决的具体问题,要逐一建立台账,明确工作任务和时间节点,拉出清单、对账销号,确保工作快速、高效、有序推进。涉及要素保障、基础设施建设、运营机制和相关规划,要创新机制、创新思路、创新模式加快推进。各部门要协力协同,充分研究水、电、气、地、路、人才等要素保障,建立良性运转机制,确保各项工作高效运转。