县委书记段文汉带队到四里店镇开展农村片区治理集中观摩
发布时间:2021-09-18 15:55 来源:
       9月17日,县委书记段文汉带队到四里店镇观摩农村片区治理工作。

  段文汉一行先后来到四里店镇南山人民公园、干沟村千亩林果种植基地、张湾村柳庄乡村振兴片区、状元川景区、劳模沟村益康元农牧种养基地、余庄村千亩桑蚕养殖示范基地及网格化治理示范点等地对该镇县级乡村振兴综合片区治理项目建设及工作整体推进情况进行集中观摩。

  每到一处,段文汉都认真听取情况介绍,详细询问项目建设、运行,工作推进等相关情况,对工作突出方面给予肯定,指出存在问题限期完善整改。

  在随后召开的农村片区治理调度会上,段文汉对农村片区治理有关工作再安排再部署,要求各乡镇要进一步拉高标杆,统一思想,准确定位,精准理解实施片区治理的目的和意义,在标准把握上理清思路,注重片区集中开发建设的原则,把握全面开花和重点突破的关系,打造重点片区、精品片区、示范片区;要切实抓好区间道路等基础性设施建设工作,必须实现片区互相贯通;要明确片区发展的市场主体,精选有资质、有实力的业主经营,抓住发展机遇,推动片区高质量发展;要强化产业支撑,用足用活乡村振兴专项债地等优惠政策,就地取材,因地制宜,合理包装项目,突出片区治理的综合性,实现片区各方面面貌整体提升。要瞄准农村美、农业强、农民富总目标,在高质量推进片区发展上科学谋划,在持续完善片区发展整体提升上下足功夫,三位一体,轻重结合,在观摩中取长补短,在“比、学、赶、超”中促进工作高标准落实,以实实在在的工作成为乡村振兴总体工作落实落细,努力实现“三个强县、两个高地、一个家园”建设目标贡献力量。

  县领导胡红杰、孙明岚、张希合、李清波参加观摩。