省第二调研考评组到方城县调研考评省级双拥模范县创建工作
发布时间:2021-09-17 09:10 来源:
   9月15日,省第二调研考评组到我县调研考评省级双拥模范县创建工作。

  省第二调研考评组组长韩申国及考评组成员出席汇报会,县委副书记、县长李霞汇报我县双拥工作有关情况。

  李霞指出,近年来,方城县认真贯彻落实习近平总书记关于新时期双拥工作的重要论述指示精神,坚持把双拥工作作为政治任务,强化举措、加大投入,连续两届荣获河南省“双拥模范县”光荣称号。方城县始终坚定不移统筹各方,高效推动双拥工作;坚定不移突出重点,常态长效抓好双拥;坚定不移典型引领,持续营造浓厚双拥氛围,各项工作措施得到了进一步完善,资金投入力度进一步加大,重视双拥、支持双拥、参与双拥的浓厚氛围进一步形成。方城将以此次调研考评为契机,持续深化党史学习教育,推动双拥工作走深走实干出新成绩,取得新成效,把双拥工作提升到新的更高水平,确保始终走在全省前列,将方城浓厚的红色文化底蕴挖掘好、传承好、发扬好,转化为推动工作落实的不竭动力。

  会后,韩申国一行还分组对我县基层退役军人服务站建设、国防教育及招飞基地建设、双拥氛围营造、烈士纪念设施建设、档案资料完善等工作进行了实地调研考评。

  实地调研中,韩申国一行对我县双拥工作给予了充分肯定,希望方城进一步提高认识,将双拥工作落在实处;进一步加强学习,将学习贯彻习近平总书记关于双拥工作有关讲话精神贯穿到落实双拥工作的全过程;进一步挖掘红色文化、赓续红色血脉,传承红色基因,形成浓厚氛围,为全省双拥工作再上新台阶贡献方城力量。

  韩申国一行还到红二十五军战斗遗址对革命先烈进行了缅怀,县处级领导胡红杰、宋超、褚松涛、张国铜、侯大同参加汇报会并陪同调研。