县委常委、组织部长赵刘洋调研房管重点工作
发布时间:2021-09-17 08:39 来源:

   9月15日,县委常委、组织部长赵刘洋先后深入到宇信凯旋城、七峰家园、裕安小区、潘河家园项目工地开展调研。县房管部门主要负责同志陪同调研。

  赵刘洋一行首先来到宇信凯旋城小区进行实地查看,现场与物业工作人员、小区业主深入交流,详细了解小区内日常物业管理及在推行“红色物业”中面临的实际问题和困难。

  赵刘洋指出,开展“红色物业”创建工作,要充分发挥基层党组织的政治引领作用,把“红色物业”的创建过程作为践行宗旨观念、强化群众路线、开展为民服务的具体实践,建立社区工作人员、业委会成员、业主党员和物业公司共同参与的管理服务工作机制,推动社区的有益参与互动。通过红色物业”建设,让物业公司尽心尽力扛起小区“大管家”的责任,不断提升物业管理公司为小区居民的服务意识,真正实现物业公司服务小区居民精细化、精心化管理,更好地提升小区物业管理水平和小区居民的生活品质,不断增强小区居民的获得感、幸福感。
  随后,赵刘洋来到七峰家园项目工地和裕安小区,实地察看保障房供给、小区管理及项目建设情况。“这间房子的租金是多少?”“主要满足哪类人群租住需求?”“目前的入住率有多少?”调研中,赵刘洋详细询问公租房项目的运行模式、市场供需等情况。并强调,要着眼于大力保障和改善民生,全力做好城乡住房保障工作,完成好党中央和各级政府部署的任务,将心比心,像解决亲人困难那样帮助群众解决“住房难”。
  在潘河家园人才公寓项目建设工地,赵刘洋现场查看公寓建设推进情况、周边环境,详细了解项目建设土地面积、周围环境和交通状况,并与房管部门负责人就建设细节问题进行交流,详细了解人才公寓规划设计、配套设施建设、后期使用等情况。赵刘洋强调,当前人才作为“战略资源”的地位更加突出,要大力实施人才安居工程,着力改善人才居住条件,优化人才发展环境,进一步吸引集聚各类人才来方城创新创业。