检察院:“双提升”宣传活动 让群众感受实实在在的安全与满意
发布时间:2021-09-14 15:04 来源:

  为深入提升和推进平安方城建设工作,切实增强群众的安全感和满意度,9月13日上午,方城县检察院按照县委相关要求,组织人力积极参与全县公众安全感和执法满意度“双提升”“宣传一条街”、“宣传进广场”等活动。


县委副书记胡红杰,县委常委、政法委书记张宏伟,县政府党组成员、公安局局长侯大同,县检察院检察长刘海俭,县法院院长郑荣敏,县委政法委常务副书记李志杰,县司法局局长关红宇等现场督导活动。该院领导班子、部分干警参加活动。


“双提升”宣传一条街活动设在文化路县委门口,该院在此悬挂了宣传横幅、设立了咨询台和展板,通过多种形式向过往群众展示、宣传方城检察机关在服务县域经济发展、维护社会安全稳定、提升社会治理能力、锻造过硬检察铁军等方面取得的成绩。在举行的踩街和“宣传进广场”活动中,检察干警向过往群众、临街店铺散发宣传资料,讲解各项检察工作开展情况,使群众对一年来方城检察机关在打击各类刑事犯罪、服务民营经济发展、保护生态环境等方面贡献的检察力量有了深层次了解。


      此次活动共发放各类宣传资料200余份,接受群众咨询5人次。通过活动使群众对检察工作有了更深入的了解,同时也让群众切身感受到身边的安全和真心的满意,使“双提升”活动得到有力推进。市民李先生看过宣传资料后有感而发:近年来,检察机关在打击刑事犯罪,特别是在扫黑除恶工作中取得的成绩是值得称道的,让我们实实在在感受到了社会的安全感,对于你们的工作感到实实在在的满意。