方城县上半年乡镇(街道)重点工作观摩总结会召开
发布时间:2021-09-09 14:25 来源:

  9月6日,县委书记段文汉,县委副书记、县长李霞,县委副书记胡红杰分别带领乡镇(街道)及县直部门主要负责同志,对全县各乡镇(街道)今年新开工、新竣工、新投产工业项目、片区治理、人居环境整治等重点工作进行观摩评比,并召开观摩总结会。


县领导潘自钦、张强华、朱东明、李培迁、王鲁宁、徐明、孙明岚、张希合、赵刘洋、魏武等参加。


会上,段文汉强调,各乡镇(街道)、县直各部门要清醒认识形势,鼓足信心干劲。此次观摩达到了忧患加压的目的,体现了狠抓工作落实的要求,达到了取长补短的效果,起到了凝神聚力的作用,在下步工作中要清晰认识形势的严峻性和任务的艰巨性,切实增强“大干三季度、奋战四季度”的紧迫感、责任感,坚定做好经济工作的信心和决心,迅速行动,努力完成全年目标任务。要突出工作重点,强化工作措施。全力抓好经济运行,千方百计扩大投资,强力推进重点工作,坚决守牢发展底线,确保政治大局平稳、经济稳定增长、社会安定和谐。要强化组织领导,狠抓工作落实。统一思想,加强领导,明确目标,落实责任,强化督查,保障实效,协同联动,合力攻坚。各级各部门要围绕中心、服务大局,牢固树立打总体战、打攻坚战、打决胜战的“战斗意识”,上下一条心、全县一盘棋,形成团结一致、攻坚克难的强大合力,努力夺取各项目标任务全面胜利。


李霞在会上指出,从观摩情况看,各乡镇、街道发挥比较优势,项目质量明显提高,人居环境全面提升,片区治理成效明显,干事创业劲头十足,为工作增添了压力和动力,达到了预期目的。下步工作中,要抓项目打基础。紧盯项目建设节点,盯住重大项目、明确责任领导、主攻关键环节、对口衔接落实,围绕基础设施建设、产业结构调整、社会事业发展、生态环境保护、民计民生改善等重点领域,找准结合点,明确着力点。要抓招商重实效。各级各部门要牢固树立“大招商、招大商、大开放、大发展”理念,围绕“主新特”产业,全力抓好签约项目的跟踪落地,提高招商成功率、项目履约率和资金到位率。要抓环境惠民生。坚持常态化、制度化抓整治,充分运用乡规民约,倡导文明乡风、淳朴民风。要抓谋划促发展。在片区治理方面,充分依托乡村资源优势,坚持产业发展型、生态保护型、环境整治型、休闲旅游型等为主要创建模式,走出符合自身、各具特色的片区治理之路。


会上,县委常委、办公室主任张希合对观摩测评结果进行了通报;与会人员对县直工作人员履职情况进行了现场测评;小史店镇、广阳镇、杨集镇做了典型发言,部分乡镇做了表态发言。