方城县收听收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议
发布时间:2021-08-05 09:47 来源:

    8月4日,全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开。县领导胡红杰、朱东明、魏武等在方城分会场收听收看。

  会议指出,疫情防控工作事关全局、事关人民群众生命财产安全、事关经济社会发展,各地各部门要把疫情防控作为一项重要政治任务,主动担当作为,坚决贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,切实增强底线思维,高度警惕麻痹松劲思想,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,毫不松懈抓好疫情防控工作。

  会议强调,要从严从紧落实防控措施。按照属地管理原则,抓紧抓实应急指挥体系建设、核酸检测、流调溯源、隔离管控、医疗救治等重点工作,进一步做好境外、国内中高风险地区返回人员排查管控,加强对机场、高铁站、汽车站等公共场所管控,坚决做到外防输入、内防反弹。要切实加强疫情防控工作领导。各级主管领导要靠前指挥,分管领导压实责任,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。要健全完善通报机制,及时梳理防控工作存在的问题和漏洞,不断改进和加强疫情防控工作。要加强宣传,坚持公开透明、实事求是,及时发布疫情信息。同时加强防控知识、防控措施宣传,引导广大群众落实好“少聚餐、勤洗手、戴口罩”等防控措施,共同筑牢疫情防控的坚强社会防线。

  会议结束后,南阳市就疫情防控工作再次强调,各级各部门要迅速动员部署,扎实做好疫情防控各项工作,完善防控举措,加强督导检查,层层压实属地责任,积极做好正面宣传引导,强化指挥调度,坚持问题导向,克服麻痹松懈心理,严防疫情反弹,巩固防控成果,坚决保护好南阳这片净土。
  全国、全市疫情防控工作电视电话会结束后,方城县在分会场就落实会议精神要求,全县各乡镇(街道)、各单位要加强商超、物流等公共场所的防控管控;规范医院系统管理,做好防止院感排查;扎实推进疫苗接种工作,所有单位、重点行业部门要按照时间节点全部完成接种任务。各专项工作组要持续强化对卡点、隔离点规范管理,时刻绷紧疫情防控这根弦,确保常态化疫情防控各项措施落到实处。