县委常委、宣传部部长梁志豪督导疫情防控工作
发布时间:2021-08-04 08:11 来源:
       8月2日,方城县委常委、宣传部部长梁志豪先后深入到县疫情防控指挥部宣传组、县融媒体指挥调度中心、县人民影院和杨集镇官庄村,实地察看疫情防控工作开展情况和值班人员值守情况,对大家能够快速反应、积极响应、迅速开展疫情防控工作给予充分肯定。

  梁志豪指出,疫情防控是当前的中心工作,各级各部门尤其是宣传部门要提高认识,站位全局,在县疫情防控指挥部的统一安排部署下,科学有序扎实做好各项防控工作。宣传部门要围绕中心,服务大局,积极行动,主动作为,整合媒体力量,统筹传统媒体和新媒体等多种宣传手段,发挥好报纸、广播、电视、微信公众号及各村大喇叭等作用,加大宣传力度,掌握好时、度、效,形成铺天盖地的宣传效果,营造浓厚的舆论氛围,让广大人民群众知晓当前疫情防控的严峻形势,提高全民防护意识。

  梁志豪强调,要及早做好宣传报道谋划,对常规报道做到有力有效的同时,将宣传重心转移到疫情防控工作上来,在做好值班值守、营造浓厚氛围、创造良好环境的基础上,注重挖掘、及时发现防疫一线的先进事迹、典型人物,高强度、大密度开展好先进典型的宣传报道,发挥正面舆论引导作用,为全县疫情防控工作营造良好宣传舆论环境。