方城县疫情防控网格化管理工作会召开
发布时间:2021-08-04 09:01 来源:

  8月1日,我县召开疫情防控网格化管理工作会,对全县疫情防控工作进行安排部署。县人大常委会主任张强华,县委常委、政法委书记朱东明出席。

  张强华主持会议并强调,各疫情防控成员单位及乡镇要提高思想认识,明确职责分工,充分做好疫情防控预案、人员调配、物资储备等准备工作,始终保持高度警惕,坚决克服松懈麻痹思想,确保疫情防控常态化各项措施落实落细。要迅速启动疫情防控机制,进一步明确疫情防控领导小组各工作组及成员单位工作职责和任务。要织密织牢疫情防控网,严防输入,发挥社区网格化精细管理和本单位从业人员管理作用,做好对境外入境人员、中高风险区来境人员、省外来境返境人员全面摸排管理。要严格落实重点场所疫情防控措施,持续加强对车站、医院、商超、宾馆等人员密集场所管理。要加强监测预警,重点做好药店“两抗一退”药物的登记管理和发热人员的报备、报告,确保做到早发现、早报告、早隔离、早诊断。希望在全县上下共同努力下,使大家平安,全县平安。

  朱东明对全县疫情防控网格化管理工作进行具体安排部署,他要求,全县各级各部门要充分认识疫情防控工作纳入网格化管理的重要性,总结经验,弥补不足之处,认真落实各项工作责任,确保不漏一户、不漏一人。要统筹协调配合,齐抓共管,形成合力,筑牢严密防线。