南阳市人大常委会主任刘朝瑞出席全市“徒步楚长城

探源楚文明”活动启动仪式并就方城县优化营商环境工作进行调研
发布时间:2021-08-02 09:22 来源:
    7月27日上午,全市“徒步楚长城•探源楚文明”活动启动仪式在我县独树镇楚长城大关口遗址举行。

  南阳市人大常委会主任刘朝瑞、副主任刘荣阁、秘书长宁春士,方城县领导段文汉、张强华、梁志豪、宋扬、褚松涛等出席启动仪式。

  刘朝瑞宣布活动启动,刘荣阁主持仪式。

  县委书记段文汉对活动在方城开展表示欢迎和感谢。他说,市人大常委会此次活动,为方城讲好长城故事,弘扬长城文化,发展特色产业,打造文化品牌,提供了难得机遇和平台。并表示,方城将以此为契机,将厚重的文化积淀转化为推动全县文旅产业发展的新起点、推动长城国家公园建设的起点,坚持传承、保护、挖掘、开发“四位一体”,统筹文化内涵、山水文脉、旅游景点、人文景观、休闲养生、生态农业、循环经济一体发展,倾力创建全域旅游示范县,把文旅强县建设推向新的更高发展阶段。

  仪式结束后,刘朝瑞一行还到独树镇张庄村中原军区和中原野战军前方指挥机关旧址接受红色教育,缅怀革命先烈,追溯革命历史。

  当日下午,刘朝瑞一行到县产业集聚区就优化营商环境开展专题调研,进车间、听汇报,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业发展历程、产品种类和生产经营状况。刘朝瑞指出,近年来,方城县工业发展势头强劲,机械装备和新材料等产业集群从小到大、从弱到强,实现了跨越式发展。各级各部门要持续抓好“主新特”产业培育,进一步延链补链强链,围绕超硬材料、轴承等支柱产业为主攻方向,大力开展“产业链招商”,推动链群式发展,加快引进一批产业链龙头企业和关键环节企业。要有针对性地解决好制约企业发展的问题,当好企业的“贴心人”“服务员”“金牌店小二”,用心用情用力,推动“招商、惠商、安商”齐头并进,千方百计打造最优营商环境。企业要走“专精特新”发展之路,加强科技研发,积极开拓市场,做大做强品牌,不断提升核心竞争力和影响力,为我市经济社会发展作出新的更大贡献。