方城县召开全民科学素质提升工作推进会议
发布时间:2021-07-30 09:18 来源:

  7月27日,方城县召开全民科学素质提升工作推进会,会议由副县长董玉坤主持,县委副书记胡红杰出席会议并讲话。

  会议通报了我县在全省全民科学素质网络竞赛答题活动中的工作情况,并对在全国农民科素网络竞赛和全省全民科素网络竞赛活动中位于全县积分前100名人员进行了颁奖。
  会议指出,要突出工作重点,强化举措,狠抓落实,全力推进我县全民科学素质工作快速提升;要全力提升领导干部的科学素质,增强适应新时代中国特色社会主义事业发展要求的能力;要全力提升青少年的科学素质,增强勇担实现中华民族伟大复兴中国梦的扎实本领;要全力提升广大农民的科学素质,增强推进乡村振兴战略实施的智力支撑;要全力提升产业工人的科学素质,增强推动经济高质量发展的知识技能。
  会议强调,各乡镇(街道)、县直各单位必须强化工作举措,狠抓责任落实,以两项网络竞赛答题工作作为推进我县全民科学素质快速提升的有力抓手和便捷手段,认真组织,落地见效。一要健全机制,专人负责,各乡镇(街道)、各县直部门要明确分管领导和联络员具体负责该项工作;二要明确责任,落实任务,各乡镇(街道)要确保参加两项科学素质网络竞赛人次均超过总人口的5%,机关单位工作人员要保证注册答题率达到100%;教体局、卫健委、农业农村局、自然资源局等系统在职人数多的单位要积极发挥引领和纽带作用;三要加强督查,跟踪问效,各乡镇、县直各单位2021年绩效考核及评价工作,建立定期通报机制,明责督责强责,对工作成效明显的要通报表扬,对工作进度迟缓的要通报批评。各乡镇(街道)、各单位要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,全力抓好责任落实,努力推动我县全民科学素质工作再上新台阶,为决胜全面建成小康社会、实现更高质量的发展,谱写更加出彩的新篇章!

  县政府办主任科员张天庆,县科协党支部书记翟春玲,副主席田中凯,兼(挂)职副主席赵新亚、王方、夏书贞;各乡镇(街道)科协主席及管理员,县直各单位分管领导及管理员以及全县两项科素网络竞赛获奖人员共计200多人参加会议。