凤瑞街道:召开网格精细化管理工作翟庄社区现场会
发布时间:2021-07-29 08:47 来源:
       为进一步巩固提升社区网格精细化管理工作水平,有效促进基层治理模式创新,7月27日,方城县凤瑞街道召开网格精细化管理工作翟庄社区现场会。

  现场会上,翟庄社区支部书记对社区网格精细化管理工作进行了简要汇报。社区讲解员通过电子屏展示的方式详细介绍了社区大、中、小、门洞、单元网格五级组织构架、各级网格长人员组成、网格长薪资福利待遇以及网格精细化管理工作开展情况。

  凤瑞街道党工委书记郭毅强调,各级党委已经把网格建设作为了当前基层重点工作之一。作为基层街道,网格化治理的新模式,能够有效充实基层工作队伍,延展党的工作手臂,解决基层人员匮乏的现实问题,真正地做到多网融合,一网统揽,提升基层工作质效,这在街道污染防治攻坚、疫情防控、电信防诈、抗旱防汛、三城三县创建等工作中都得到了有力验证。

  郭毅要求要做到三个统一:一是统一思想。确立网格管理不建不行、建不实不行、建不细不行的工作总方向,切实把实施网格精细化管理摆上重要位置。二是统一认识。以党建为引领,以全域党建为抓手,把党组织建在网格中,不断延伸基层工作手臂,弥补街道、社区干部力量薄弱的不足。三是统一标准。各社区要以翟庄社区的软硬件建设为标准,只能创新提高,不能应付了事。弄明白三个关系:一是网格精细化管理与全域党建的关系。二是网格精细化管理与基层社会治理的关系。三是网格精细化管理与当前重点工作任务完成的关系。

  各社区参会人员实地观摩学习了翟庄社区在网格建设中的组织构架、档案资料以及同心超市、德孝文化传承等工作,再次掀起了街道各社区在网格精细化管理工作中比学赶超的良好态势。