公安局:第一批援助物资抵达卫辉
发布时间:2021-07-28 08:43 来源:

   受极端天气影响,近日我省郑州、新乡遭遇特大水灾,救援单位和受灾群众生活物资紧缺。一方有难,八方支援,方城县公安局紧急采购救援物资,于7月27日,将第一批援助物资送达卫辉市公安局,为卫辉战胜灾情、恢复生产生活尽一份绵薄之力。

  郑州、新乡灾情发生后,方城县公安局按照市局统一部署,派出三批警力分别抵达郑州、新乡、卫辉参与抗洪抢险。在郑州的灾情得到控制后,参战民辅警纷纷请愿,要求到最需要警力的卫辉投入新一轮的战斗。

  卫辉的灾情牵动着方城县公安局全体民警的心,县局党委第一时间与卫辉市公安局对接,了解当前救援工作中最需要的物资,根据前线的反馈,方城县公安局筹措资金,紧急采购应急电源、反光锥、床垫、被褥、药品等物资。7月26日晚9点,援助物资全部到位,县局党委决定当晚出发,星夜兼程,尽快将物资送往卫辉。经过一夜跋涉,终于于7月27日上午将援助物资送到了卫辉市公安局。

  “天灾无情人有情,能为卫辉尽一点微薄之力,是我们的骄傲,也是公安民警应尽的责任。”参与护送物资的方城县公安局副局长王太林激动的表示。他代表局党委看望了在卫辉参与抗险救灾的特警队员,为队员们鼓劲加油,要求大家秉持一贯的责任和担当,为抗洪救援做出更多的贡献。