方城县举办县委理论学习中心组(扩大) 学习贯彻“七一”重要讲话精神专题辅导报告会
发布时间:2021-07-27 07:30 来源:

  7月26日,方城县举办县委理论学习中心组(扩大)学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会,广东省委党校党史党建部教授毕德应邀作专题辅导报告。

  报告会由方城县委副书记胡红杰主持,方城县委理论学习中心组全体成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任),分管宣传工作的副书记、分管组织工作的副书记、宣传委员、组织委员;县直各单位党政正职及班子成员,县委党史学习教育领导小组办公室全体同志共700余人参加报告会。

  毕德教授是中央党校法学博士、广东省委党史教育宣讲团成员,曾任广东省委党校党史党建教研部主任、广东省行政职业学院党委书记、硕士研究生导师,长期专注于改革开放条件下党的建设理论与实践研究工作,具有深厚的理论功底、扎实的专业知识、丰富的教学实践经验,先后参与主持和编写著作5部、发表论文20余篇,在广东省委党校为校内主体班次领导干部主讲党史党建等重要课程,经常应邀到各地各行业进行党的创新理论宣讲和党史党建教学。

  报告会上,毕德教授从“激动人心的八个时刻”“中国共产党的四大成就”“伟大的建党精神”“以史为鉴、面向未来的九个必须”四个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了全面系统、精辟深入的解读。整个报告讲解既逻辑清晰、又阐述深刻,既严谨准确、又通俗易懂,既有生动感人的党史故事、又有结合现实的深度思考,充满激情、饱含深情、铿锵有力、催人奋进,对于深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神具有重要的指导意义。

  胡红杰指出,全县上下要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本学、深入细致学、研讨交流学,深刻领会和把握丰富内涵、核心要义、实践要求,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要与方城“建设经济强县、文旅强县、生态强县,打造开放、创新高地,共建幸福美好家园”的发展实际结合起来,与“高铁站区、产业集聚区、中心城区”三区融合建设产业新城、“乡村振兴、全域旅游、环保攻坚”三位一体推进联片治理的生动实践结合起来,与项目建设、招商引资、“万人助万企”、防汛救灾、安全生产等重点工作结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,用为民办实事的工作成效检验学习贯彻的实际效果。

  胡红杰要求,全县党员干部要大力弘扬伟大的建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,站稳人民立场,厚植为民情怀,始终同人民群众想在一起、干在一起,在新时代新征程上自觉坚守初心、勇担使命,坚定不移推进高质量发展,把建设富强和谐美丽“三个方城”、打造宜居宜业宜游宜养“四宜城市”推向新的更高发展阶段,为开创社会主义现代化方城建设新局面而努力奋斗。